世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
商务部:雪灾将影响中国食品价格走势
2008-02-15 11:19 来源:《国际金融报》 作者: 李卫玲
摘要:商务部部长助理黄海在国务院新闻办新闻发布会上表示,雪灾对中国的食品价格会有影响...

  2月14日,商务部部长助理黄海在国务院新闻办新闻发布会上表示,雪灾对中国的食品价格总体会有影响,但不会太大。

  据悉,到2月13日为止,与雪灾前相比,粮食价格基本没有变化。小包装的面、米和面粉,每斤相差两分钱,变化不大。

  以猪肉为主的肉类价格,由于目前生猪养殖正在恢复,虽然价格在今后一段时间内会略有上涨,但幅度不会很大。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,随着气候的转暖,蔬菜价格已经开始回落,并在今后一段时间内保持回落态势。至于植物油,因为去年国际上减产,且今年雪灾使中国油菜籽种植面积受到影响,所以今后植物油价格会略有上涨。

  鉴于食品价格直接影响到中国的通货膨胀水平,一些研究机构根据雪灾状况也相应调整了对今年1月份的CPI预期。

  清华大学经济管理学院金融系主任李稻葵表示,原本预计今年第一季度的CPI可能会达到7%,而现在雪灾的影响,可能会使今年1月份的CPI就达到7%。

关键词:雪灾   商务部   价格      
  评论 文章“商务部:雪灾将影响中国食品价格走势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内油价短期内不会上调
 387亿美元 通用遭遇史上最严重巨亏
 建设部通报批评40家拖欠工程款单位
 雪灾造成107人死亡 直接经济损失达111
 手机漫游费上限6角 3月1日起实行
 铁道部推动铁路企业上市 要筹资建更多铁路
邮件订阅: