世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
鼠年A股迈步谨慎 普涨遭遇地量
2008-02-15 09:33 来源:第一财经日报 作者:王斌 蔡臻欣
摘要:

第一部分:普涨遭遇地量:鼠年A股迈步谨慎

第二部分:连创地量:节后股市人气何在?

第三部分:股市反弹可期

       普涨遭遇地量:鼠年A股迈步谨慎

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,经过鼠年首个交易日的大跌之后,沪深两市指数昨日有所反弹。尽管昨日两市个股普遍上扬,但是仅仅862.48亿的成交额却创下了近期新低。

  上证指数和深成指双双结束了两连阴,昨日均收阳。上证指数收盘报4552.32点,上涨61.59点,涨幅1.37%。深成指收报16704.9点,上涨202.49点,涨幅1.23%。

  然而,沪深两市昨日的成交额却进一步大幅缩小,沪市仅成交了584.05亿元,深市则成交了278.43亿元,合计成交仅862.48亿元,可谓地量。Wind资讯的数据显示,两市流通市值排名前20的公司中,昨天仅工商银行(601398.SH)的成交额较春节前最后一个交易日(2月5日)小幅上升,其余均出现萎缩。

  此前一次地量发生在2007年11月28日,当日沪指收于4803.39点,盘中探底4778.73点,成为沪指自去年10月16日以来首次探到4800点之下。当日沪深两市仅成交791.63亿元,但随后沪指就开始探底回升,开始了两个月的缓慢回暖历程。

  个股昨日全面反弹,15只非S和ST的A股以涨停收盘,1323只A股以上涨报收,仅有94只个股下跌,包括S和ST股在内,无一只个股跌停,跌幅最大的为獐子岛(002069.SZ),下跌5.6%。

  医药、生物制品板块昨日涨幅居前,Wind资讯统计该板块,昨日算术平均涨幅达到了3.37%,93只个股全部上涨。包括鲁抗医药(600789.SH)、中西药业(600842.SH)在内的五只非S和ST个股涨停,此外ST北生(600556.SH)和*ST四环(000605.SZ)两只ST股昨日也以涨停收盘。

  权重股昨日也表现稳定,中国石油(601857.SH)、中国石化(600028.SH)两只石化股带领个股走强,昨日分别上涨了1%和3.49%。中国人寿(601628.SH)和中国平安(601318.SH)昨日也走强。

  申银万国认为,美国1月份零售额超预期的增长对市场起到了一定的提振作用,但仅从单一数据的反弹还很难判断出美国经济已走出泥潭,因此后市其对境内市场仍将有一定的牵引作用,短期内A股市场可能将继续维持弱势筑底的行情,对于目前零散热点投资者应保持谨慎,避免追高被套。

  一位业内人士表示,尽管昨日市场呈现普涨局面,但是同时市场成交金额明显萎缩,一方面这与长假因素有所关联,而另一方面也反映出目前面对市场短期所出现的大幅震荡,投资者的交易意愿有所减弱。此外,今年“大小非”解禁的压力,宏观调控的影响,都使投资者信心不足。此前指数在年线附近的反复,使目前投资者对指数在年线位置走稳存在一定预期,但在弱势当中,市场要出现较为扎实的上涨,仍然需要资金的配合。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“鼠年A股迈步谨慎 普涨遭遇地量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁在狙击鼠年股市? 后市升机盎然
 回顾十年中国股市春节后行情
 管理层态度定节后 春节做功课抢行情
 政策利好+17年股市经验:春节前基本上涨
 政策利好 节前投资全攻略
 下跌何时才能画上休止符?
邮件订阅: