世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
值得期待 券商一致看好的3只股票
2008-02-15 10:10 来源:中国证券报  
摘要:

  中材国际(600970)树立全球认同品牌

  招商证券分析师认为,在世界水泥工程市场大幅增长的情况下,中材国际以总承包模式争项目的国际化战略成效显著,已经成为世界第一的水泥工程承包商,成功打造世界的SINOMA品牌。给予强烈推荐-A的投资评级。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,世界水泥工程市场大幅增长,新干法生产线是主流。世界经济强势发展引发水泥需求强劲,带来近250-300亿元人民币/年的水泥工程市场。其中,我国水泥工程市场约在100-140亿元人民币/年,国际市场(不含中国)约在110-150亿元人民币/年左右。在目前的水泥生产线中,除了中国与印度保持立窑外,其他国家几乎全部为新干法水泥生产线。

  新干法生产线总承包模式成为公司承包项目的主要方式。公司已经掌握了从2000TPD、4000TPD、5000TPD直至10000TPD大型生产线的核心技术能力,通过采用总承包模式,更能体现公司的竞争优势。2007年公司海外新签合同额折合人民币在180亿元左右,为公司的未来发展奠定了良好的基础。

  公司2007年已经成为世界排名第一的水泥生产线承包商,SINOMA品牌在国际市场已获得认可。公司已经全面超越了FLSmidth、海德堡等竞争对手。以沙特项目的竣工为标志,公司已经在国际市场上获得了良好的认同,成为了世界的SINOMA。

  三维通信(002115)发展中更注重经营效益

  宏源证券分析师认为,三维通信在收入规模上与行业内第一梯队差距较大,但公司在经营过程中更为注重经营效益,毛利率和净利润率水平已经和京信通信、国人通信相差不大。预计公司未来三年复合增长率为38%,给予增持的评级。

  公司的主营业务包括无线网络优化覆盖设备及解决方案业务、网络测试系统业务和其他业务。其中,无线网络优化覆盖设备及解决方案业务占主营业务收入和毛利的比重均是最大的。

  受益于城市化进程、电信运营商网络建设等因素,国内移动通信网络优化覆盖市场在今后几年将会有较好的增长。公司是行业内第二梯队中的领先厂商。由于网络优化覆盖市场竞争激烈,预计未来国内无线网络优化覆盖市场的集中度还可以进一步提高。收购紫光网络后,三维通信的无源射频产品的产能大为提高,紫光网络将扩大公司的销售规模和影响。此外,在未来的数字电视发射设备市场中,同频转发设备和中小功率发射机的需求量将会很大,这也将给三维通信带来较好的发展机遇。

  法拉电子(600563)成长值得期待

  基于优秀的内控管理、产品供不应求、外延扩张开始发挥收购协同效应、新厂房投入使用等因素,中投证券分析师对法拉电子超预期成长充满信心,维持强烈推荐的评级。

  公司日前公告,出资3200万元收购上海美星电子有限公司40%股权。对此,分析师认为,公司收购星美电子公司后,将发挥管理、销售、技术、财力等优势,使美星公司的盈利在目前基础上得到较大幅度提升。美星公司主要生产绿色照明领域用的高端电子变压器,专门供给飞利浦全球、日本富士通、SVA等客户。美星电子已形成流水线20余条、年生产超1亿只变压器的能力。美星电子目前的销售净利润率在3%左右,低于行业平均水平,但法拉电子收购后的协同效应值得看好。

  公司目前薄膜电容器产能已不能满足订单需求,全球节能灯市场在相关国家政策的驱动下快速增长,未来三年将以30%以上的速度成长。节能灯市场的存量市场和增量市场广阔,随着日本、美国、欧洲、澳大利亚等国相继强制在08年进行节能灯代替白炽灯的法令颁布及实行,中国在2008年也开始了对高效照明产品进行产品财政资金补贴,薄膜电容器的需求市场空间已被打开,未来2-3年将快速成长。此外,08年新厂房的搬迁和投产将使公司的实际产能得到大幅度提升。

关键词:            
  评论 文章“值得期待 券商一致看好的3只股票 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 杭萧钢构犯罪全过程大起底:陈
 中国石油从48到24的秘密
 如何看待中石油的上涨
 中石油A是中国疯牛的牺牲品?
 中国平安必须对此次股市的暴跌
 中石油单骑救主领A股反弹
 中国船舶让出第一高价股桂冠:
 中国股民最痛恨的两只股票
 平安市值缩水近50%
 中石油第二?中国移动回归会否
邮件订阅: