世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
稳健的美联储对价格形成支持
2008-02-15 11:27 来源:Kitco 
摘要:

  经过四天的下跌之后(在此期间,白金上涨了9%以上),黄金价格今天回到了向上的走势中。黄金价格仍然被限制在890美元到930美元的区间,但是需要创出新的纪录,才能够避免它回到845美元/865美元区域进行更深度的调整。来自南非的支持消息,继续抬升贵金属的价格,由于Eskom公司的报告,现在白金的价格已经远远超过了2000美元。在公布了一月份美国的零售销售报告,显示增长了0.3 % ,而不是市场观察家们所预期的相同幅度的下降之后,昨天美元的坚挺表现。今天上午, 对贝南克的声明得出降息的预期,美元指数下滑至76.14,而原油价格继续走高,上涨了1.40美分,达到每桶94.67美元之上。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com 纽约黄金交易收盘时略微走高,报收于每盎司907.20美元,一天内上涨了2.30美元。市场参与者们现在得知伯南克,鲍尔森和考克斯三人在今天同时都向参议院对美国经济作了重新评估的消息。他们所说的内容本质就是,为避免产生更大的问题,需要采取的一切措施,都将会付诸实际。股市对于可能进一步降息的承诺并没有抱有过高的热情,反而更加着眼于这三个发言人对仍然放缓的经济的诊断。

  几个以基本面为导向的背景故事,已经对黄金最近的走势造成影响,并且对于市场参与者之间所看到的犹豫不决提供帮助。今天的陈述,又使我们回忆起了自从去年九月份以来,黄金拥有的所有优势。利率下调,世界的金融市场接连不断的坏消息,美元下滑,油价上涨等。这种看法一定会得到好的见证,黄金价格一定会激增至920 美元/ 925美元,但是我们会获得一些收益。白银上涨了一美分,报收于17.22美元,而在前一天晚上日本的TOCOM合约限额提升之后,白金继续在上升轨道中运行,上涨了12美元,收于每盎司1998.00美元。钯金上涨了3美元,收于每盎司434.00美元。白金类金属目前已经到达的这个区域,缺乏关于Eskom公司面临的持续的最终可能带来一些获利回吐的坏消息的支持。在任何情况下,他们的表现显然比黄金(最近)的表现要好的多。

  当贵金属的供应开始很成问题时,善良的俄罗斯老朋友可能会前来营救-至少一部分。

  “俄罗斯金属巨头Norilsk Nickel公司在周四称,由于其主要的贵金属提炼厂升级,它已经略微提高了今年其白金类金属钯金的生产预测。

  在2008年,由于增加了回收率,并且降低了金属精炼的生产时间,提炼厂JSC Krastsvetmet将会从精矿中生产额外的19500盎司精练的白金类金属,Norilsk声明说。

  “考虑到新的集中处理期限,Norilsk Nickel提高了其 2008年钯金的生产指导方针,从先前公布的300至305万盎司,增加到302至307万盎司(约0.7%)”声明中说。

  Norilsk是世界上最大的镍和钯金的生产商,钯金主要用于非柴油汽车的催化剂,它可以帮助清洁有毒烟雾的尾气。”

  对于美国经济是否已经陷入了某种形式的经济衰退(其属性迄今尚未明确),市场正在等待做进一步的确认,与此同时,次级债损失的坏消息接连不断地传来。甚至有的来自海外。上个季度,瑞士UBS银行将其超过130亿美元的资产从闪闪发光的苏黎世的窗口中直接被扔进利马特河中。谁是罪魁祸首?你已经知道。这个说法比较恰当:“你们和我们” -你在不应该借钱的时候借钱,导致我们损失了几十亿。Borat又能说什么呢? 好极了。

  市场在各种猜测中惶恐不安,有人说在三月份(如果在此之前没有降息的话)一定会降息,在3月(如果不是更早)至少有一名前美联储官员(Laurence Meyer)预计,只会有微不足道的25个基点的调整,随后在今年的第二季度,实际利率会有所增加。许多人还记得,在2000年初,美联储对利息的反应过度 - 一篇新闻稿,最终导致了房地产的一片混乱,这种混乱在目前尚未展开,因为它催生了疯狂的投机行为。这些天来,投机行为(虽然还不至于疯狂)已经在商品中逐渐展现。但是,房地产的问题并非被低估,以乞求资金能够投入其中。而是恰好相反。

  继续寻找大幅震荡的机会,并对900美元以上的价格水平保持警惕,因为这仍是人们满怀信心扭转近期下跌走势的一个必要的组成部分。祝你们交易愉快。  (文中时间为美国东部时间)

关键词:黄金价格            
  评论 文章“稳健的美联储对价格形成支持”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美联储暗示:关键时刻可能会再次降息
 保尔森:美国经济今年不会衰退
 宏观经济放缓 美国金融机构大幅裁员
 伯南克:美国经济下半年将大幅攀升
 委内瑞拉暂停向美国美孚石油公司售油
 布什签署经济刺激方案 总额达1680亿美元
邮件订阅: