世界财经报道 > > 产业经济 > > 产业观察 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国保险业面临巨额雪灾赔付
2008-02-15 11:56 来源:英国《金融时报》 作者:吉密欧(Jamil Anderlini)
摘要:

  过去几周,一场暴风雪让中国陷入了瘫痪。随着暴风雪的结束,中国保险业将迎来其历史上规模最大的保险赔付。

  官方数据显示,截至目前,这场50年多来最严重雪灾造成的直接经济损失已超过156亿美元。财产险、责任险和汽车险的赔付额已接近1.5亿美元。中国保监会(CIRC)发布的初步估算数据显示,保险赔付总额可能超过12亿美元。不过,保监会后来撤回了这一估算数据,但没有做出解释。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,保监会一位官员表示:“显然,随着时间推移,保险赔付额将大幅增长。”他说,一些地区的交通、通讯或电力依然没有恢复,而且有些地区的恶劣天气还在继续,现在估计雪灾的全部影响还为时过早。

  穆迪(Moodys)驻香港分析师严溢敏(Sally Yim)表示:“在这次雪灾中,保险范围大大高于以前的一些自然灾害,因此,保险损失极有可能成为中国保险业有史以来最昂贵的灾难。”

  市场本已预计,中国保险公司今年的利润会受到打击,因为它们难以与其在中国内地股市的巨额投资收益相媲美。中国股市去年上涨约97%。

  一位要求不透露姓名的保监会官员称,在香港上市的国有保险公司人保财险(PICC)所受影响最大,其次是平安保险(Ping An Insurance)和太平洋保险(China Pacific Insurance)。人保财险在财产保险市场的占有率约为43%,平安和太平洋各为10%左右。

关键词:雪灾   保险         
  评论 文章“中国保险业面临巨额雪灾赔付”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二套房贷政策是拐点 建设部三措施稳定房价
 我国手机漫游费上限标准3月1日起下降
 雅虎不是非卖品 焦点在讨价还价
 力拓财报闪亮 必和必拓收购难上加难
 后惠特曼时代的eBay思考题
 粮价高企逼得各国调关税 鼓励进口抑制出口
邮件订阅: