世界财经报道 > > 资本市场 > > 国际动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
摩根士丹利更换亚洲首席执行官
2008-02-15 13:25 来源:《国际金融报》 作者:赵怡雯
摘要:

  摩根士丹利于2月13日正式宣布任命Owen Thomas为摩根士丹利亚洲首席执行官。Thomas自2005年12月起一直担任摩根士丹利投资管理部总裁的职务,他将于本月底履行新职,并且会从纽约调驻香港。而史蒂芬·罗奇将继续担任摩根士丹利亚洲主席的职务。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,摩根士丹利主席兼首席执行官约翰·麦克对于这位新上任的亚洲CEO称赞有加:“Owen过去一直展现出了管理和扩展复杂的、跨地区的业务所必需的战略眼光和领导才能。他帮助公司建立和经营世界级的房地产业务,并且自2005年起帮助资产管理部实现收入和资产管理总额的持续增长,为改善资产管理部的业绩立下了汗马功劳。”

  “亚洲对于公司来说是一个重要的发展机遇,”摩根士丹利联席总裁Walid Chammah也认为,“我们坚信在Owen的领导下,我们的亚洲业务和表现将继续成为本地区的佼佼者。”

  拥有弗吉尼亚大学学士学位和哈佛商学院工商管理硕士学位的Owen Thomas于1987年加入摩根士丹利,在出任摩根士丹利亚洲首席执行官之前,Owen Thomas自2005年12月至今担任摩根士丹利投资管理部总裁的职务。在他的领导下(从2005年第三季度到2007年第四季度),投资管理部在全球管理的资产总额由4280亿美元增至5970亿美元,其净收益由6.79亿美元增至12.88 亿美元。

  摩根士丹利日前在越南进入了一个新的领域。这家纽约金融服务公司将收购越南经纪公司Gateway Securities 49%的股份,以在该国开展投资银行业务,这在西方公司中是第一家。

关键词:摩根士丹利            
  评论 文章“摩根士丹利更换亚洲首席执行官”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 委内瑞拉石油公司威胁停止对美供油会成真吗
 全球经济兴衰祸福相依
 信贷紧缩成全球经济增长的核心掣肘
 未来两年 世界将出现一次新型的金融危机
 导致全球熊市的恐慌来自哪里
 粮食短缺很严重 各国忧心粮食安全
邮件订阅: