世界财经报道 > > 股票市场 > > 股民手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
寓言故事:股民愿望
2008-02-15 13:28 来源:《国际金融报》 
摘要:

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,甲、乙、丙在股市上损手烂脚,输得分毫不剩。三人生无可恋,相约到海边跳海自尽。

  正当三人欲跳海之际,忽然一阵青烟,有一位神仙装束的老者在前方出现,对三人道:“生命宝贵,不可轻生。你们每人说一个愿望,我帮你们达成吧!”

  甲:“我希望恒生指数大涨1万点,因为我买了高水。”

  乙:“我也是买了高水,希望恒生指数再升1万点。”

  神仙:“没问题,丙,你的愿望是什么?”

  丙:“我希望恒生指数大跌两万点,因为我买了低水。”

  神仙:“没问题。”

  结果,恒生指数真的先后升了共两万点后再跌两万点,甲、乙又变得一无所有。甲、乙愤怒指责丙,三人打起来。此时又有一阵青烟,另一神仙出现,道:“你们不要争斗,我再给你们一次机会。”

  甲经过第一次教训,想了想,道:“这次由丙先说。”

  丙:“我的愿望是,神仙,请你离开,不用再出现。”

  最近的股市,每天波幅逾千点,连久经股场的资深专家也慨叹从未见过如此凶险场面。

  股市是“牛”是“熊”,众说纷纭,不同的专家有不同的解读。最吊诡的是,同样的专家,得出的结论可以是天与地的差别。

  未来的日子,全球经济更复杂,变数更大。我不是专家,肤浅的意见是,多留点现金。

关键词:股民            
  评论 文章“寓言故事:股民愿望”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股民:谨慎乐观 多看少动
 鼠年投资策略:半仓布局 长期
 你是股市中正常的傻瓜吗?
 四类投资者新年策略大曝光
 2008年的机会到底在哪里?
 散户如何面对大跌的市场
 散户实战中难以克服的弱点
 男人炒股的N个坏处~!
 股民春节之前三个坚持
 新股民张大魁在这轮牛市里的N
邮件订阅: