世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
希拉里拿下新墨西哥州 目标直指俄州
2008-02-15 16:08 来源:星岛环球网 
摘要:

       迟迟未完成票数统计的新墨西哥州,2月14日终于公布开票结果,希拉里得票率居首,拿下新墨西哥州。对近日在预选中接连失败的希拉里来说,此场迟来的胜利将提振竞选阵营的士气。另据民调显示,希拉里在3月4日即将初选的俄亥俄州民调大幅领先欧巴马,有望反败为胜。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,早在2月5日“超级星期二”便举行基层党团会议的新墨西哥州,因参与人数众多,验票工作落后,直到2月14日才公布选举结果,希拉里以些微差距胜过另一名竞争者欧巴马,拿下新墨西哥州的胜利。

  根据配票制度,希拉里赢得14张代表票,欧巴马获得12张票。根据美联社的统计,截至14日,总计希拉里获得1220票,欧巴马获得1276张票。CNN的统计则为希拉里1211票,欧巴马1253票。realclearpolitics的统计为希拉里1237票,欧巴马1289票。欧巴马暂居优势,但差距并不大。

  另据中央社报道,在美国民主党尚未举行初选的十六州中,最受各界瞩目的是德州、俄亥俄州和宾州,因为这三州的选举结果足以决定目前暂居劣势的希拉里·克林顿到底是确定出局,或反过来威胁她的对手参议员欧巴马。

  奎尼匹克大学2月6日至12日进行的民调显示,希拉里在俄亥俄州和宾州都大幅领先欧巴马,幅度都达二位数。

  在俄亥俄州,希拉里可望以55%击败欧巴马的34%。俄亥俄州女性选民56%支持希拉里,30%支持欧巴马。男性选民52%支持希拉里,42%支持欧巴马。俄亥俄州白人选民64%支持希拉里,28%支持欧巴马。黑人选民64%支持欧巴马,17%支持希拉里

  在宾州,希拉里可望以52%击败欧巴马的36%。如果民主党由希拉里出线与共和党的马侃对决,宾州选民46%支持希拉里,40%支持马侃。如果由欧巴马出马,42%支持欧巴马,41%支持马侃。

  俄亥俄州的民调共访问了1748位选民,抽样误差正负2.3%;其中包括564位可能投票的民主党选民,抽样误差正负4.1%。

  宾州民调一共访问了1419位选民,抽样误差正负2.6%,其中包括577位可能投票的民主党选民,抽样误差4.1%。

  俄亥俄州预定于3月4日举行初选,宾州则于4月22日举行。

关键词:美国大选   希拉里   奥巴马      
  评论 文章“希拉里拿下新墨西哥州 目标直指俄州”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美经济衰退或延长 刺激经济需另觅良策
 经济刺激法案初显成效 美股当天大幅上涨
 美联储暗示:关键时刻可能会再次降息
 稳健的美联储对价格形成支持
 保尔森:美国经济今年不会衰退
 宏观经济放缓 美国金融机构大幅裁员
邮件订阅: