世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美大选奥巴马竞选势头强劲 希拉里盟友倒戈投奔
2008-02-17 09:47 来源:京华时报 
摘要:美国民主党总统竞选人贝拉克·奥巴马近来竞选势头强劲,14日又得“贵人”相助...

       美国民主党总统竞选人贝拉克·奥巴马近来竞选势头强劲,14日又得“贵人”相助。继来自佐治亚州的民主党众议员戴维·斯科特“倒戈”支持奥巴马后,先前支持希拉里·克林顿的另一名颇具影响力的“超级代表”约翰·刘易斯公开表示,准备转投奥巴马阵营。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,去年9月宣布支持希拉里的著名黑人民权运动人士、众议员刘易斯14日晚说,他打算支持奥巴马,将自己作为“超级代表”的一票投给他。而另一名民主党众议员戴维·斯科特先前已宣布转投奥巴马阵营。

  在2月5日举行的佐治亚州总统选举党内预选中,刘易斯所在选区超过80%选民将票投给了奥巴马。基于这种情况,刘易斯说,作为一名“超级代表”,自己绝不会做出与所在选区选民相反的举动,“你必须代表选民意愿”。

  刘易斯告诉《纽约时报》,他为奥巴马近期所获胜利以及他跨越种族和地域界限的能力所感动。“我对奥巴马参议员的竞选活动印象深刻,”他说,“他每一天都变得更好。”

  刘易斯是民主党内颇具影响力的黑人众议员之一。《纽约时报》分析认为,一旦他支持奥巴马,可能促使党内其他黑人众议员放弃支持希拉里,从而在一定程度上削弱希拉里的实力。

  “超级代表”可在民主党候选人提名大会上自主决定支持哪一名竞选人。如果希拉里奥巴马均没获得能赢得党内提名的足够代表名额,像刘易斯这样“超级代表”的态度将起到决定性作用。

  此外,奥巴马竞选阵营还连获独立候选人和一些工会组织支持,为与希拉里在3月4日俄亥俄州、罗得岛州、得克萨斯州和佛蒙特州的预选争夺打下良好基础。

  作为独立候选人的前共和党参议员林肯·查菲已宣布支持奥巴马。此外,在3月4日俄亥俄州和得克萨斯州预选中举足轻重的美国食品和商业工人联合工会也宣布,全力支持奥巴马。15日,奥巴马再获拥有190万名成员的美国服务行业雇员国际工会支持。

关键词:美国大选   奥巴马   希拉里      
  评论 文章“美大选奥巴马竞选势头强劲 希拉里盟友倒戈投奔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 希拉里拿下新墨西哥州 目标直指俄州
 美经济衰退或延长 刺激经济需另觅良策
 经济刺激法案初显成效 美股当天大幅上涨
 美联储暗示:关键时刻可能会再次降息
 稳健的美联储对价格形成支持
 保尔森:美国经济今年不会衰退
邮件订阅: