世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
因美国经济疲软 《纽约时报》欲裁减100名员工
2008-02-17 09:52 来源:新华网 
摘要:

        由于美国经济疲软以及来自互联网的竞争压力剧增,美国3大报纸之一的《纽约时报》日前宣布,今年将裁减100名新闻采编人员。

  据美联社报道,《纽约时报》执行总编比尔·凯勒14日在员工会议上公布了这一决定,不过他表示裁员计划主要通过自然减员和一次性买断执行,但也不排除解雇员工的可能。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,《纽约时报》发言人凯瑟琳·马西斯说,报社共有1332名新闻采编人员,因此这次裁员总数相当于全体采编队伍的近8%。这将是《纽约时报》采编队伍近年来首次裁减人员。

  美国另一大新闻出版公司——芝加哥论坛报公司13日也宣布,为节约成本,将削减旗下的芝加哥论坛报社和洛杉矶时报社等报刊社的数百个职位。

  迫于与互联网的竞争日益激烈、美国经济疲软,全美各大新闻出版社广告利润缩水,致使他们不得不采取削减职位等措施以节约成本。

关键词:            
  评论 文章“因美国经济疲软 《纽约时报》欲裁减100名员工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美大选奥巴马竞选势头强劲 希拉里盟友倒戈投
 希拉里拿下新墨西哥州 目标直指俄州
 美经济衰退或延长 刺激经济需另觅良策
 经济刺激法案初显成效 美股当天大幅上涨
 美联储暗示:关键时刻可能会再次降息
 稳健的美联储对价格形成支持
邮件订阅: