世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中行高盛等机构预测存款准备金率近期将上调
2008-02-18 09:11 来源:京华时报 
摘要:

  银行业1月创下的巨大贷款新增额让业内大跌眼镜。昨天,中行、雷曼兄弟、高盛等机构纷纷出具报告指出,由于商业银行的贷款冲动依然强烈,央行可能于近期加大紧缩政策的执行力度。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,中行全球金融市场研究部撰写的报告表示,1月份商业银行新增信贷8036亿元,同比多增2373亿元,大大超出往年同期的规模。在此背景下,央行有可能在2月份再提高存款准备金率或发行定向票据。雷曼兄弟经济师孙明春也预计,央行可能于未来几周内上调存款准备金率50个基点。

  利率方面,中行预测,鉴于1月份CPI可能创下7.5%的历史新高,今年上半年央行有可能会继续加息1—2次。

关键词:存款准备金            
  评论 文章“中行高盛等机构预测存款准备金率近期将上调”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 PPI和CPI今明两天发布 宏调政策取向料
 1月CPI明日公布 走高毫无悬念
 IMF总裁给中国的忠告:对抗衰退 货币当先
 超3000亿元资金回笼 央行数量紧缩祭出大
 WTO判决中方败诉 "翻盘"机会仍然存在
 IMF:无惧金融危机 中国今年GDP可增1
邮件订阅: