世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
20年最大危机:次贷致全球股市损失7.7万亿美元
2008-02-18 11:10 来源:新华网 
摘要:

       美国银行近日发表的一份报告显示,美国次贷危机使全球股市自去年10月以来损失7.7万亿美元。

  美国银行首席市场策略师约瑟夫·昆兰说,这场危机是“金融史上最严重的危机之一”,损失比过去几十年的任何危机都要大,包括1987年华尔街“黑色星期一”、1999年巴西货币危机和1998年对冲基金长期资本管理公司的倒闭。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,美国银行的分析表明,次贷危机达到高潮3个月后,世界市场的资本总额下降了14.7%,这大于前几次危机爆发3个月后的损失数字:长期资本管理公司危机后损失为13.2%,“黑色星期一”后为9.8%,巴西货币危机后为6.1%。

  这次损失还大于2001年的“9·11”恐怖袭击、1997年开始的亚洲金融危机、2001年阿根廷债务危机和1994年的墨西哥比索危机所造成的损失。

  昆兰说:“虽然人们曾以为次级抵押贷款规模较小,仅限于美国金融部门的一个领域,但在过去几个月里,相反的事实变得越来越明显。”

  标准普尔公司不久前发表的报告表明,仅今年1月份全球股市的总损失就达5.2万亿美元。昆兰认为,目前还不清楚股市的这场灾难是否已经结束。

关键词:次贷危机            
  评论 文章“20年最大危机:次贷致全球股市损失7.7万亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 数据预警经济正在恶化 美联储或将再降息
 因美国经济疲软 《纽约时报》欲裁减100名
 美大选奥巴马竞选势头强劲 希拉里盟友倒戈投
 希拉里拿下新墨西哥州 目标直指俄州
 美经济衰退或延长 刺激经济需另觅良策
 经济刺激法案初显成效 美股当天大幅上涨
邮件订阅: