世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国国会上调经济增长预测至1.9%
2008-02-18 15:10 来源:证券时报 
摘要:

  据美国国会预算局最新预测,受刺激性财政货币政策支持,2008年美国实际经济增长率有望达到1.9%,高于其前一次预测的1.7%。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,国会预算局认为,布什总统日前签署一揽子经济刺激法案,加之美联储近期持续降息,将在一定程度上抑制经济形势继续恶化。该机构还预测,2009年美国经济增长率将达到2.3%。

  国会预算局局长彼得·欧尔萨格在致美国国会参议院预算委员会主席肯特·康拉德的一封信中说,尽管国会预算局的预测结果显示美国经济减速并没有严重到符合经济衰退的定义,但衰退的风险依然在增加。由于经济增长继续受到住房、金融市场问题以及高油价的困扰,经济活动在一段时间内仍将受到制约。

  为避免经济陷入衰退,布什总统13日签署了总额约为1680亿美元的一揽子经济刺激法案;美联储自去年9月以来持续大幅降息,累计降幅达2.25个百分点。

关键词:            
  评论 文章“美国国会上调经济增长预测至1.9%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IMF:次贷危机最坏阶段尚未渡过
 次贷延烧 老字号银行受巨大冲击
 20年最大危机:次贷致全球股市损失7.7万
 数据预警经济正在恶化 美联储或将再降息
 因美国经济疲软 《纽约时报》欲裁减100名
 美大选奥巴马竞选势头强劲 希拉里盟友倒戈投
邮件订阅: