世界财经报道 > > 债券 > > 最新资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
碧桂园试图发行可转债 规模超5亿美元
2008-02-18 17:44 来源:第一财经日报 作者:张艳红
摘要:碧桂园此次拟发可转债为5年期,年收益率为5.75%~6.25% ...

  去年11月未能如愿发债的碧桂园控股有限公司(2007.HK)再度启动海外融资计划。2月15日,碧桂园宣布停牌,称等待一则有关发行可换股债券的消息发布。有市场消息称,碧桂园此番发行可转债在5亿美元以上。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,有外电随即透露,碧桂园此次拟发可转债为5年期,初始转换价格介于9.05~9.71港元,年收益率为5.75%~6.25%。集资所得将为新项目融资和偿还银行贷款。另外,鉴于人民币升值,为增加债券的吸引力,此次发债将以人民币计值,以美元结算。消息还显示,碧桂园此次可转股债券的发行地点初步定在新加坡,债转股初始转换价格暂定在14港元。但更多相关细节尚在拟定之中,具体视情况而定。

  这是碧桂园集团第二次试图发债。去年10月29日该公司发布公告,计划发售一次性还款的优先票据,并拟将所得款项用作新项目资金,及偿还中银香港的15亿港元贷款。但发债计划未能如愿。

  碧桂园积极发债,与其大规模的土地储备和在建工程所需的巨额资金不无关系。但鉴于目前市场依然不容乐观,碧桂园此番发债更加谨慎,融资规模从第一次发债时的15亿大幅缩水到5亿美元。

  目前国内房地产市场外有次贷阴影,受国家宏观调控和收紧银行贷款影响,海外投资机构因此对中资地产股的评级产生较大分歧,无论H股还是A股的地产上市公司股价都受到较大冲击,部分跌幅超过50%。碧桂园的股价,也从最高的14.18港元,回调到15日停牌时的每股6.71港元。

关键词:碧桂园   债券         
  评论 文章“碧桂园试图发行可转债 规模超5亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 07中国铁路建设债券600亿发行完毕
 财政部再发7500亿特别国债 票面利率4.
 1.55万亿元特别国债发行任务即将圆满完成
 特别国债“特”在哪儿
 1.55万亿元特别国债年内发完
 财政部下周将发行7500亿特别国债
邮件订阅: