世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
财政部:去年政府采购预计将突破4000亿元
2008-02-18 16:24 来源:经济参考报 作者:韩洁 罗沙
摘要:

  财政部最新统计显示,2007年,我国政府采购规模继续保持快速增长,全年政府采购总资金预计将突破4000亿元。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,财政部部长助理张通在日前举行的全国政府采购工作会议上说,我国实施政府采购法五年来,政府采购制度改革取得了突出成就,政府采购范围和规模不断扩大,由2002年的1009.6亿元增加到2006的3681亿元,年均增长达到39.5%,2007年将再创新高。

  张通表示,目前,我国政府采购范围已经由单纯的货物类采购扩大到工程类采购和服务类采购,且工程采购的比重呈现上升趋势。政府采购资金构成日趋多元化,从最初的预算内安排的资金,扩展到包括预算内外、自筹资金在内的各种财政资金。

  此外,采购规模的增长,也带动了经济效益的提高,2002年至2007年我国政府采购资金节约率在11%左右,累计节约财政资金1800多亿元。

  随着政府采购规模的不断扩大,我国也形成了一支专门从事政府采购的干部队伍。统计显示,目前全国共有6000多名政府采购管理人员和7000多名集中采购机构人员从事政府采购监督管理和操作执行工作。另外,还有大批获得财政部门认定资格的社会代理机构的从业人员,政府采购评审专家也在服务于政府采购工作。

关键词:            
  评论 文章“财政部:去年政府采购预计将突破4000亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国务院:抢险抗灾工作及灾后重建安排报告
 中石化斥巨资收编64座加油站
 国际钢价今年暴涨65% 中国出口料降27%
 国家统计局:08年1月工业品出厂价格同比上
 长三角珠三角拟共渡难关 合力开创新格局
 车企:WTO裁决改变不了国产化战略
邮件订阅: