世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中移动最迟8月份回归A股?
2008-02-19 11:12 来源:东方早报 作者:周玲
摘要:中移动回归A股上市又有新说法,力争在上半年或8月份北京奥运会前,让中移动回归A股...

  中移动回归A股上市又有新说法。昨日有香港媒体援引接近内地监管机构消息称,3月份“两会”结束后,证监会将联合上海证券交易所加快推动红筹股回归进程,力争在上半年或8月份北京奥运会前,先让中移动回归A股上市。中移动昨天没有证实这一消息。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,报道称,目前红筹公司发行A股的文件已上报国务院,预计最快4月份证监会将发布正式文件,政府属意让电信股先行一步。

  中移动总经理王建宙此前在多个场合均表示,中移动一直在积极争取回归A股上市,一方面希望股民能够分享中移动的发展成果;另一方面希望中移动的用户能够成为公司的股东。

  但是由于中移动等红筹公司回归A股上市程序复杂,至今都没有实质性进展。王建宙此前也表示,公司一直在积极争取回归A股,但是需要一些时间和程序。

  外界曾预测中移动回归A股预计将募集百亿美元资金,尽管中移动没有公开表示募集资金的用途,外界普遍猜测中移动将把募集资金用于3G网络建设。

  中移动是北京奥运会期间3G网络的服务商,也是采用中国自主知识产权3G标准TD-SCDMA的运营商。目前中移动已经在8个城市建设了TD网络,未来有可能在上百个城市都铺设TD网络。

  红筹股指在中国境外注册、在香港上市,但是其主业在内地的股票,自2006年实行股权分置改革后,监管机构大力号召海外上市的国企回归A股。

  昨天3G牌照即将发放的消息并没有刺激中移动股价上扬,昨天中移动下跌了2.07%,报收118港元。

关键词:            
  评论 文章“中移动最迟8月份回归A股?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 政策暖风频吹 市场信心正在恢
 巴菲特成救"市"主 A股借海
 周边市场企稳 A股反弹一触即
 新股网下发行电子化即将启动
 沪指下跌再探年线 中石油再创
 雪灾重建启动 带“电”板块均
 市场呈现两大背离现象 未来行
 周边股市上涨 A股迎来首缕融
 最具翻番潜质的24只大牛股
 冰雪渐融 灾后重建谁受益
邮件订阅: