世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
200亿投资重建圆明园
2008-02-19 13:54 来源:人民网  
摘要:

hspace=0

  圆明园大水法遗址

hspace=0

  圆明园复原图

  此前报道:七成多网友反对重建或修复圆明园遗址

  世界财经报道:http://finance.icxo.com 浙江一家民间团体18日在北京宣布,正式启动圆明新园工程的社会公募。同时,圆明园异地重建的一期工程也将于年内在浙江横店正式动工。

  圆明新园的异地重建发起单位——横店共创共有共富共享工作委员会主席徐文荣说,整个重建工程将通过社会公募和投资的方式完成,总计花费将达到200亿元。

  规划中的圆明新园总面积6000余亩,实际使用面积1000余亩。选址浙江横店镇西面的一片荒山荒坡,由圆明、长春、绮春(后改名“万春”)三园组成。整个圆明新园共分15个区块126个景观,包括正大光明、福海等具有中国古代园林特色的名园胜景和西洋楼花园等西式园林景区都将按照原样1∶1复原。

  根据预算,所需的200亿元资金中,70亿元用于圆明新园的基础建设,其余的130亿元则用于文物回收和复制。

  徐文荣表示,目前项目经营主体浙江横店中国圆明新园股份有限公司已吸收建设资金15.62亿元;募捐主体浙江华夏文化发展基金会重建圆明园专项基金管理委员会已接受各方募捐1.24亿元。

  自2006年横店要重建一个新的圆明园的消息传出后,就争议不断。有人对这一巨大的复古工程惊人的投入、重建者的动机和是否能够达到当时的工艺水平提出了质疑,认为重建之举有劳民伤财之嫌。

  73岁的徐文荣说,北京圆明园是否重建的讨论从专家层面延伸到了社会的全民参与,恰恰反映了社会各界对圆明园的关心和重视。他认为,重建活动全靠民间自发,其筹资渠道和操作方式没有违背商业操作原则,并无可指责之处。

  据介绍,圆明新园建设工程将于今年正式进入项目实施阶段,计划在5年内完成全部建设工程,并计划于2013年正式对外开放。

关键词:            
  评论 文章“200亿投资重建圆明园”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 土耳其普降大雪 交通大面积瘫痪
 Gphone手机亮相西班牙
 世界各地欢度新年盛况
 纯金制作的人民币[组图]
 世界十大最奢侈的婚礼
 女人骨髓可造精子 从此生子不靠男
邮件订阅: