世界财经报道 > > 银行 > > 信贷讯息 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银监会:去年发放千亿“绿色信贷”
2008-02-27 09:27 来源:东方早报 作者:黄武锋
摘要:

   银监会昨日公布的数据显示,2007年,五家大型国有商业银行(中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行和交通银行)2007年共发放支持节能减排重点项目贷款1063.34亿元。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,此外,各银行业金融机构还对环保违规企业有关项目施行限贷、停贷和收贷。民生银行2007年提前收回深圳和惠州两家电力公司(皆为燃油电厂且机组建设未经国家发改委核准)项目贷款5.5亿元和1亿元,并停止续做新贷款。因存在环保违规问题,民生银行南京分行对经营状况良好的某高新材料公司授信申请予以否决。徽商银行对被环保部门挂牌督办或列入黑名单的7家企业,停止其新增贷款或存量周转再贷,要求分行对存量贷款只收不贷。

关键词:信贷            
  评论 文章“银监会:去年发放千亿“绿色信贷””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房贷低端化:中国版次贷危机?
 今年个人房贷按揭市场将有重大变化
 银行计划提高贷款利率
 信贷被看紧 08房贷受阻 车贷受热捧
 信贷额度稀缺 银行寻求贷款买卖
 地方政府“游说”信贷额度 “从紧”或遭多重
邮件订阅: