世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
花旗恐要资产大甩卖 总额近一千亿美元
2008-02-27 09:36 来源:星岛环球网 
摘要:

       去年第四季最先预测花旗将认列巨额资产减损的欧本海默公司(Oppenheimer & Co.),周一发布研究报告,调降花旗今年全年获利预测与投资评级,欧本海默更断言,由于信用市场流动性欠佳,花旗将被迫进行大规模的资产大甩卖,出脱总额上看一千亿美元。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,欧本海默调降花旗获利预测与投资评级的报告,系由银行分析师惠特妮撰写,她指出,花旗是次贷风暴与信用市场危机受害最大的金融机构,由于后续还会有进一步资产减损认列的动作,因此调降该银行今年全年获利预测。

  除了获利衰退外,惠特妮还表示,“花旗将面临资金方面的紧急需求,但因信用市场流动性不佳,质量较差的资产难以变现,只好出脱一些获利的金鸡母,资产大甩卖的总额上看一千亿美元。”

  惠特妮去年十月一战成名,她当时是第一个发表看空花旗营运表现的分析师,事后证明有关认列巨额资产减损与调降股息的预测皆精准命中。惠特妮认为大型银行都会面临与花旗相同的信用市场流动性不佳的问题,因此调降大型银行股今年全年的获利预测,平均降幅达29%。

  高盛周一也发表研究报告调降花旗、贝尔斯登、摩根士丹利、美林、雷曼兄弟与摩根大通等六家大型银行与券商今年首季与全年的获利预测,调降理由是相关公司将再认列房地产放款与相关曝险部位的资产减损,这六大银行券商首季资产减损认列总金额估达274亿美元。

  高盛估花旗首季可能认列120亿美元的资产减损,每股盈余由40美分调降至15美分,全年获利预估则下修至2.5美元。

关键词:花旗            
  评论 文章“花旗恐要资产大甩卖 总额近一千亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资银行借钱放贷 去年净融资超4万亿
 瑞士银行称2007年全年净亏损约44亿瑞士
 外资银行可在中国上市
 摩根大通取代花旗 成为美第二大银行
 德意志银行:将在全球裁员近300人
 受美国压力 巴林最大银行暂停与伊朗合作
邮件订阅: