世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
渣打银行:业务尚未受信贷危机影响
2008-02-27 10:39 来源:英国《金融时报》 作者:彼得?塔尔?拉森(Peter Thal Larsen)、 麦姬?尤利(Maggie Urry)
摘要:

  渣打银行(Standard Chartered)昨日迎来了其最近历史上表现最佳的一年。这家新兴市场银行称,该银行正处于“上佳状态”,能够驾驭银行业不确定的未来。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,渣打银行首席执行官彼得?桑兹(Peter Sands)承认,他不知道市场动荡和美国经济放缓将在何种程度上影响该银行在新兴市场的业务。迄今为止,其业务尚未受到这场危机的影响。

  但他补充称:“在我们银行的长期历史中,我们已度过了许多困难时期。我可以向你保证,我们的状态从未像现在这样好过。”

  桑兹发表上述言论之际,渣打银行公布,其2007年基础收入增长23%,这得益于该银行在香港、中国和印度业务的强劲增长。这一增幅超过多数分析师预期,并帮助渣打银行股价上涨1.24英镑,至17.04英镑,涨幅接近8%。

  译者/梁艳裳

 

关键词:            
  评论 文章“渣打银行:业务尚未受信贷危机影响 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 花旗恐要资产大甩卖 总额近一千亿美元
 外资银行借钱放贷 去年净融资超4万亿
 瑞士银行称2007年全年净亏损约44亿瑞士
 外资银行可在中国上市
 摩根大通取代花旗 成为美第二大银行
 德意志银行:将在全球裁员近300人
邮件订阅: