世界财经报道 > > 债券 > > 债市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
债券市场春风拂面 发行量大幅增加
2008-02-27 11:29 来源:《国际金融报》 作者:张燕
摘要:央行昨日公布的1月份金融市场运行数据显示,1月份债券市场发行量大幅增加...

  债券市场的回暖气息扑鼻而来。央行昨日公布的1月份金融市场运行数据显示,1月份债券市场发行量大幅增加,同比增长89.75%。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,1月份债券发行量大幅攀升的主要原因在于,政策性银行筹资需求增加,政策性金融债券发行量增大。此外,短期融资券发行量增加且当月发行了一定数量的资产支持证券。银行间债券市场累计发行债券1275.88亿元。其中,发行政策性金融债券969.1亿元,资产支持证券47.58亿元,短期融资券259.2亿元。

  截至1月底,债券市场托管量达12.27万亿元。

  1月份,银行间债券市场发行的债券全部为中短期债券。其中,发行1年及以下债券(不含央票)259.2亿元,占比20.3%;发行1年以上到10年债券1016.68亿元,占比79.7%;1月未发行10年以上债券

  1月份,债券市场现券交易活跃,成交量较上一月增加,银行间债券市场现券成交22009.6亿元,较上一月增加11.7%。交易所国债现券交易量有所减少,成交78.5亿元,较上一月减少26.4%。

关键词:债券            
  评论 文章“债券市场春风拂面 发行量大幅增加”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 特别国债对冲作用将逐步发挥
 特别国债借道发行 避免“虹吸”流动性
 300亿元凭证式国债发售 专家称目前投资不
 7500亿特别国债将对长债收益率曲线带来压
 特别国债在万众瞩目中前行
 特别国债牌:不同打法产生不同影响
邮件订阅: