世界财经报道 > > 债券 > > 债券公告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
紧缩政策持续 财政部发279.4亿国债
2008-03-20 09:17 来源:京华时报 
摘要:中国财政部昨天(19日)宣布,决定发行2008年记账式(三期)国债,实际发行面值金额279.4亿元,期限10年,经投标确定的票面年利率为4.07%。分析认为,在加息空间有限而通胀加剧的情况下,财政部此举是为了回收流动性。

    中国财政部昨天(19日)宣布,决定发行2008年记账式(三期)国债,实际发行面值金额279.4亿元,期限10年,经投标确定的票面年利率为4.07%。分析认为,在加息空间有限而通胀加剧的情况下,财政部此举是为了回收流动性。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,财政部公告称,本期国债3月20日开始发行并计息,25日发行结束,28日起在各交易场所和试点银行柜台上市交易。本期国债为固定利率附息债,每半年付息一次,利息支付日为每年3月20日、9月20日,2018年3月20日偿还本金并支付最后一次利息。

  本期国债今天起至3月25日的发行期内,采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点银行柜台销售的方式分销,分销对象为在中国证券登记结算公司开立股票和基金账户,在中央国债登记结算公司、试点银行开立债券账户的各类投资者。

  本期国债通过全国银行间债券市场、证券交易所市场及试点商业银行柜台面向社会各类投资者发行。

关键词:加息   通胀   财政部   国债   
  评论 文章“紧缩政策持续 财政部发279.4亿国债”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 300亿国债今发行 票面年利率3.9%
 301.5亿面值第九期记账式国债今起发行
 财政部央行公告:150亿储蓄国债11日起发
 券商成金字招牌 投资需冷却
 日本第二大证券公司陷假账丑闻
 今年最后一期国债将发行 面值总额260亿元
邮件订阅: