世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧洲央行超额注资500亿欧元 市场无动于衷
2008-03-26 15:06 来源:华尔街日报 
摘要:

  为了缓解流动性持续紧张的状况,欧洲央行再向银行业市场注入额外资金,以此提振市场信心。

  自金融市场危机产生以来,欧洲央行协同美联储等多家中央银行在过去几个月中已多次向金融系统注资,以防止货币市场因资金流量不足阻碍银行间的短期拆借,但是都未见太大成效,因为注入的资金对市场来说只是杯水车薪,最重要的信心却未获提振。

  据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,欧洲央行周二通过每周例行再融资操作向市场超额注资500亿欧元资金。此次每周例行招标接受的最低利率(即边际利率)为 4.23%,其中19.11%的资金按边际利率发放。欧洲央行表示,有301家金融机构提交了共计3025.34亿欧元的投标,竞标利率在4.00%- 4.38%之间。

  周二资金投放量2160亿欧元,高于1660亿欧元的基准资金投放规模,后者是欧洲央行估计的银行日常运营所需的资金规模。周二招标的加权平均利率为4.28%。欧洲央行通过上周二进行的招标向市场注资2020亿欧元,当时基准资金投放规模为1770亿欧元。

  此外,欧洲央行还通过28天期美元资金招标向市场注入150亿美元资金。本次招标的固定利率为2.615%,与美联储(Fed)同期招标的边际利率水平一致。欧洲央行表示,共收到34份投标,总金额为312.37亿美元。

  但是,欧洲央行慷慨提供流动性的举动并没有在欧元区银行间货币市场产生影响。市场强烈预期,全球各央行将共同采取进一步措施,恢复市场信心。

关键词:欧洲央行            
  评论 文章“欧洲央行超额注资500亿欧元 市场无动于衷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧美央行又出手 为市场注入流动性
 央行回笼1750亿=提准备金率0.5%
 泰国央行今起取消资本管制
 央行发行1150亿元票据
 央行"货币政策执行报告"解读
 美联储再降息成定局 下半年央行或入减息期
邮件订阅: