世界财经报道 > > 财经指数 > > 金融指数 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股价异动 十位富豪"瘦身"2226亿
2008-03-26 15:11 来源:中国经济网 
摘要:

    据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,随着最近全球股指惊人的跌幅,众多国内富豪的身家也在本轮股市大跌中大幅缩水。昨天,胡润发布报告称,2007百富榜前十名富豪总身家比发布时缩水2226亿元。

    胡润表示,去年10月10日发布《2007胡润百富榜》时,前十位富豪的身家均在300亿元以上,但由于近期包括香港恒指、国内A股在内的全球股指都有很大的跌幅,因此众多国内富豪的身家大幅缩水,特别是房地产行业富翁的财富缩水最为严重。胡润说,仅5个多月时间,百富榜前十位富豪总身家缩水2226亿元,平均每人缩水41%,财富人均减少约222亿元。

    在去年排名前10位的富豪中,张茵家族的财富缩水最多,跌至215亿元,损失约555亿元,超过72%;荣智健和许家印的财富相对缩水较少,缩水15%,损失为60亿元;去年刚刚成为中国新首富的杨惠妍财富缩水超过50%,损失约680亿元,财富损失绝对额最多。在前十大富豪中,黄光裕是唯一身家略有增长的富豪,其财富增加了40亿元。

    胡润介绍,去年10月发布的百富榜是以截至去年9月1日的股价为参考数字,而此次调查所采用的则是今年3月18日的股价作为最终计算额。

相关阅读:股价暴跌高管薪资暴涨 中国平安回应置疑

 北京奥运徽宝黄金版 售价18.8万元

关键词:            
  评论 文章“股价异动 十位富豪"瘦身"2226亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财政部:今年印花税安排收入1945亿元
 全球吸引外资排行 中国夺金印度第二
 财政部:07年证券交易印花税增长10倍
 税收增幅高于GDP增幅20个百分点
 广州住宅租金年回报率仅4.8%
 07全国实际使用外资金额826.58亿美元
邮件订阅: