世界财经报道 > > 银行 > > 银行卡动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
男子报案ATM自动吐1.7万 吓得浑身发抖
2008-03-27 15:45 来源:南方都市报  
摘要:

    董先生带着ATM机里“冒出”的1.7万元钱到派出所报案。

      “银行卡还没插进一半,就吐出一大沓钞票,1.7万元!”。昨日,27岁的阿辉说,他在佛山南海一银行自动柜员机上凭空捡到“天上掉下的馅饼”,因担心成为第二个许霆他吓得赶紧报警。但银行的监控录像却显示,阿辉是利用前一客户忘取出的银行卡进行取款,“根本没有插过自己的银行卡”。

    记者昨晚赶往位于南海叠滘这家银行,阿辉报警后仍在派出所等候。据悉,银行自动柜员机本次吐出的均是百元钞票,随钞票弹出的还有一张归属不明的银行卡。

    阿辉说,当时他准备取钱到附近市场买菜,第一次插卡没插进,第二次没插到一半,出钞口的挡板竟缓缓打开,出了一大摞钞票,而自己卡上的余额只有几千元。“看到平白无故出来那么多钱,我很紧张,很害怕。”他惊讶地喊了几声,希望引起别人注意,但周围没人。

     阿辉说,他主要做国际贸易,去年的许霆案轰动全国,也给他留下很深的印象,没想到自己竟会遇上类似的事件。“ATM都有摄像头”,他当时既不敢伸手拿钱,又怕一走了之被栽上责任,最后壮着胆子,战战兢兢把钱揣进裤兜,回家叫来哥哥才敢去报警。“他打电话给我的时候,声音打颤,磕磕巴巴的。”阿辉的哥哥说,当时弟弟吓得浑身发抖。

    阿辉在家人陪同下重新返回银行柜员机处报警,当地派出所昨晚8时40分左右赶到介入处理,并紧急通知事发银行,并派人前往柜员机守护。

    监控录像:他用别人遗忘的卡取款

     当晚,银行方面陆续派人到场,该行最高负责人正在广州参加省行会议,获悉事件后也紧急赶回。银行起初怀疑柜员机被不法分子粘住了出钞口,前一个客户提款未出钞,银行卡滞留在机器内,小董恰好在不法分子取走钱之前尝试取款,所以遭遇此事。银行并表示将考虑对其予以褒奖,“他绝对是个好市民”。

     据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,昨晚11时,记者截稿时又收到银行消息称,阿辉是恶意取款。银行监控录像显示前一个客户取款3000元后未取出银行卡,1.7万元是阿辉用他人的银行卡操作取款,分七次取出,“他根本没有插过自己的银行卡”。他当时就排在前一客户后面,他操作时与前者相隔不到10秒钟,当时东张西望,拿钱时手确实在发抖。这点也为警方昨晚证实。

    银行认为,阿辉当晚主动报警,应是经历了思想斗争后前往还款。银行表示,是否追究其责任还在商讨。据悉,警方对此事仍正在进一步调查中。

关键词:许霆案            
  评论 文章“男子报案ATM自动吐1.7万 吓得浑身发抖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春节临近 网银异地汇款省时省钱
 ATM如此出错 提款1000元卡里扣1元
 信用卡陷阱!收费项目竟多达18项
 5成居民称不用信用卡!存一致命问题
 我国信用卡业务未来仍将超常发展
 信用卡在中国只是一种时尚标志
邮件订阅: