世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
信用卡未激活也收费 不使用应注销
2008-04-03 11:09 来源:城市快报 
摘要:
    有些消费者认为不把办理的信用卡激活就可避免交年费。理财专家提醒,大部分银行的未激活信用卡也要收年费,对于不使用的银行卡,持卡人要及时注销,以避免不必要的损失。

  金融理财师介绍说,对未激活信用卡是否收取年费,各个银行有不同的收费标准和管理规定,但大部分信用卡要按一定期限收取费用。

  据了解,信用卡未激活仍产生的费用,将以欠费形式记录在用户账户上。如果持卡人长期欠费,就有可能被列入银行的黑客户名单,信用记录将受影响,严重的将会影响到以后购房、买车等贷款的审批。

  世界财经报道http://finance.icxo.com讯理财师建议,对于不使用的信用卡,持卡人可以在激活后到相应的银行注销。同时,许多银行都会对人均存款余额小于300元的个人账户收取小额账户管理费,一些银行卡也有年费。消费者对于一些不常使用的存折和银行卡应及时注销,以规避不必要的损失。
关键词:信用卡   未激活   收费   注销   
  评论 文章“信用卡未激活也收费 不使用应注销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市大跌 银行“打新”收益锐降
 建行新理财产品募集结束
 银行推理财新方式
 警方提醒:六种方法防范假冒"网上银行"
 质疑:外资行理财是"外行"?
 银行理财产品:在不确定性中把握机会
邮件订阅: