世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一周银行理财产品
2008-04-07 13:52 来源: 证券时报 
摘要:
     招商银行———日日金理财计划

  发行时间:3月31日起

  理财币种:港币、欧元、英镑、澳元

  投资范围:该理财计划投资于国际债券市场和货币市场的高信用级别、高流动性的金融工具。

  收益能力:日日金系列产品收益率跟随该币种的当日银行间短期利率波动,大多数情况下均高于银行活期利率乃至一个月定期存款利率。

  产品终止条件:在产品持续期内,如果连续10个工作日本产品余额低于100万份,则招商银行有权发布公告终止本理财计划。

  点评:这一理财计划在2006年2月开始发行过,目前已经推出包括美元、人民币在内的六大货币的“日日金”理财计划。在目前市场前景不太明确的时候,选择流动性高、低风险的稳健型产品是较明智的选择。这款产品可以灵活买卖,只要在该理财计划存续期内,投资者可根据资金状况在本产品说明书规定的每个交易日的产品交易时段内随时办理申购或赎回。另外,可以实时到账,申购、赎回“T+0”,且提供保障本金。

  深圳平安银行———

  安盈理财看跌美元系列理财产品

  发行时间:2008年03月18日至4月8日

  发行地点:深圳、上海和福州

  投资范围:该产品应用金融衍生工具,理财收益与一篮子货币相对于美元的汇率表现挂钩,这一篮子货币分别为:印度卢比(INR)、巴西雷亚尔(BRL)、印尼卢比(IDR)和土耳其里拉(TRY)。篮子中4种货币权重均为25%,四种货币对美元均为直接标价法。

  投资细则:为满足对资金流动性和收益的不同需求,该行专门设计了半年期、一年期理财产品。两款产品都保100%本金安全,区别在于:半年期产品封顶年化收益率为10%;一年期产品享受0.72%的最低保障收益,同时更有锁高收益、上不封顶的机会。

  投资收益说明:理财收益与一篮子货币相对于美元的汇率表现挂钩,封顶年化收益率为10%,若到期日一篮子汇率表现P﹥0%,则理财收益=P;理财收益率封顶于5%,即理财年化收益率最大值为10%;若到期日一篮子汇率表现P≤0%,则理财收益=0%。

  点评:该理财产品本金安全,投资期短,封顶收益高,且到期一次性还本付息。这是深圳平安银行根据汇率波动趋势,在广泛了解市场需求的基础上和严格控制风险的前提下,设计而成的人民币理财产品。这款产品也包含着收益率为0的风险,适合希望获得较高收益并有一定风险承受能力的投资者。
关键词:银行   理财   产品      
  评论 文章“一周银行理财产品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡未激活也收费 不使用应注销
 股市大跌 银行“打新”收益锐降
 建行新理财产品募集结束
 银行推理财新方式
 警方提醒:六种方法防范假冒"网上银行"
 质疑:外资行理财是"外行"?
邮件订阅: