世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
汇丰银行丢失重要光盘 内存37万名投保客户资料
2008-04-08 13:05 来源:新华网  
摘要:

   英国汇丰银行7日宣布丢失一张重要的电脑光盘,光盘内存有37万名寿险投保客户资料,包括姓名、生日和投保等级。

    汇丰银行发表声明说,“遗失光盘中不包含任何客户的地址和银行账户信息,因此即使它对犯罪者有用,也非常有限”,此外光盘有密码保护。

    汇丰银行说,这张光盘今年2月初从汇丰银行南安普敦办公室经由英国皇家邮政公司邮递,在到达目的地瑞士再保险公司途中丢失。但尚不清楚光盘在邮递过程哪一阶段丢失

    汇丰银行发言人詹姆斯·索普说:“光盘在两地之间丢失,因此没有理由认为它已被误送至他人之手。”

    世界财经报道(http://finance.icxo.com)汇丰银行已要求英国皇家邮政公司调查此事。汇丰银行说,瑞士再保险公司也在对此展开调查。

    据此间媒体报道,英国金融管理局可能介入调查。如发现汇丰银行存在安全管理漏洞,汇丰银行将面临罚款。英国金融管理局发言人拒绝评论此事。

关键词:汇丰   银行   丢失   客户资料   
  评论 文章“汇丰银行丢失重要光盘 内存37万名投保客户资料 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧美央行齐上手 加大市场流动资金
 花旗15个破财日 单日交易损失超1亿美元
 渣打银行:业务尚未受信贷危机影响
 花旗恐要资产大甩卖 总额近一千亿美元
 外资银行借钱放贷 去年净融资超4万亿
 瑞士银行称2007年全年净亏损约44亿瑞士
邮件订阅: