世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银行理财产品再现零收益
2008-04-08 13:46 来源:四川新闻网-成都日报 
摘要:

    随着股市一再走弱,银行理财产品收益的情况也再次出现。记者昨日获悉,3月份共有6款银行理财产品出现零收益,其中包括4款在成都市场发售过的浦发银行理财产品

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)据普益财富与西南财经大学信托与理财研究所的报告显示,3月共有115款银行浮动收益理财产品到期。在信息公开的98款产品中,6.1%的产品实现了高于预期的收益率、77.6%的产品刚好实现了预期收益率、而10.2%的产品未实现预期收益率;6.1%产品到期零收益。其中,“零收益产品分别为浦发行的“汇理财外汇理财2007年第3期F4计划”、“汇理财外汇理财2007年第3期F2计划”、“汇理财2007年第8期G2计划(人民币)”、“汇理财2007年第8期G1计划(人民币)”,以及星展银行的“3个月利率挂钩人民币保本投资产品”和宁波银行“2007年第3期汇通理财产品人民币12个月期港股挂钩”。而上述6款产品的最高预期收益为18%。

  这几款零收益理财产品均挂钩于利率、股票与基金。该报告认为,其中挂钩利率的理财产品出现零收益是因为相关利率变动偏离了预设区间;挂钩股票和基金的理财产品出现零收益是因为资本市场走势偏离了当初产品设计者的预期。

关键词:银行   理财   产品   收益   
  评论 文章“银行理财产品再现零收益”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银行代客理财范围将扩至美国 可投资股市和公
 一周银行理财产品
 信用卡未激活也收费 不使用应注销
 股市大跌 银行“打新”收益锐降
 建行新理财产品募集结束
 银行推理财新方式
邮件订阅: