世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
日本政府任命白川方明为央行行长
2008-04-08 14:50 来源:英国《金融时报》 
摘要:

    日本政府昨夜任命日本央行(BoJ)代理行长白川方明(Masaaki Shirakawa)为新一任央行行长。这样一个比较安全稳妥的任命,意在结束数周来的政治角力和政府的窘境。

  白川方明现年58岁,是一位职业央行官员。他在最近一次接受采访时表示,他的业余爱好就是“中央银行业务”。他被视为一个技术官僚,确实不具政治性。

  “他在金融系统领域的经验阅历非常丰富,”一位和他关系亲密的同事表示。“他曾是日本央行的大脑,尤其是日本摆脱零利率和定量放松的货币政策期间。”他这里指的是日本放弃超级宽松的货币政策。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)有些人曾表示,白川方明缺乏必要的政治关系,恐怕难以帮助央行对付有时存在敌意的国会。

  不过,日本首相福田康夫(Yasuo Fukuda)很赞赏白川方明的技术实力和国际经验。

关键词:日本   白川方明   央行   行长   
  评论 文章“日本政府任命白川方明为央行行长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 伯南克要尽快振兴经济 暗示美联储减息在即
 多国央行在调整息率方面陷入窘境
 牺牲他国经济只为推动本国 美元持续贬值
 澳大利亚央行上调基准利率
 美联储再降25基点 降息游戏该结束了
 欧洲央行议息 警惕物价上行
邮件订阅: