世界财经报道 > > 精明理财 > > 收藏 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
博物馆通票成绝版:藏家争相回购退票
2008-04-14 11:08 来源: 
摘要:

4月8日,是北京地区博物馆通票退票的第一天,虽然有五百多位市民到退票点退票,但是还有不少市民咨询,并到现场来购买通票。据了解,这些买通票的市民一是看重通票的优惠额度,二是用来收藏这最后一次发行的通票。

退票者以老人居多

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,昨天中午,当记者来到位于先农坛的北京古代建筑博物馆具服殿的退票点时,正有市民办理退票手续。记者看到,具服殿内共安排了6个退票办理窗口,退票的市民根本不用排队。退票者只需报出自己预约的名字,提供身份证明,工作人员登记后,就退还80元,并当场用机器切掉通票的一角,予以销毁(见大图)。不过两分钟,就可以办理完退票手续。

据工作人员介绍,很多退票者都是老年人,一上午约有400人前来退票。多位退票者告诉记者,他们都是看到 33家博物馆免票的消息后,认为通票没了用途。一位李先生说,通票他刚用了两次,虽然今天来退票,但他还是有些矛盾,“今年的通票很有收藏价值,要是能留存一本也很好。”

有人买退票收藏

虽然有不少市民选择来退票,但是在现场还有一些市民想要收购退票者手中的通票。一位老大爷特地赶到现场买了一份通票。工作人员表示,虽然市民私下买卖通票并不违法,但是他们并不允许在退票现场交易,有意购买退票者手中通票的市民,都被他们劝到殿外。一位有意购买通票的大学生表示,通票中还包含有很多不在免费开放博物馆之列的博物馆,对他很有吸引力。

记者随后在网上一些交易类网站发现,博物馆通票的交易也开始升温,一些销售者也以“绝版收藏”字样进行宣传。有收藏者表示,博物馆通票发行多年之后,今年即将成为绝版,如果能拥有18年来每一年的通票,将有很大的收藏价值。

新闻链接  博物馆通票18年

1991 年,北京地区博物馆通票首次与北京市民见面,最初的形式与现在精美的口袋书不同,最早的通票是纸板形式的,虽然简单,但一直受到市民的欢迎。据市文物局的有关人员介绍,北京地区博物馆通票已连续发行长达18年,在文博界颇有名气。随着博物馆陆续免费开放,通票继续发行的可能行性已不大,即使再发行也绝不会是现在的形式,因此今年的通票相当于“绝版”,因此吸引了不少藏家关注。

关键词:博物馆通票            
  评论 文章“博物馆通票成绝版:藏家争相回购退票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 收藏"可乐罐"成为投资新风尚 成本低升值快
 实寄信封中“黄金屋”
 投资收藏:紫砂壶更比金壶强
 奥运金银币第一组一年价翻一倍多
 典当行业今年增速有望超50% 资产总额达8
 艺术品市场赝品凶猛 拍卖行难逃信誉危机
邮件订阅: