世界财经报道 > > 银行 > > 信贷讯息 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行:银行并未收到紧缩房企信贷新通知
2008-04-15 10:52 来源:上海证券报 
摘要:对于近期市场上“冒出”的进一步紧缩房企贷款的传言,监管部门称近期并未对房地产信贷提出新的紧缩要求

   对于近期市场上“冒出”的进一步紧缩房企贷款的传言,记者经过多方采访发现,监管部门近期并未对房地产信贷提出新的紧缩要求。

    昨日,央行相关人士在接受记者询问时表示,近期并没有就房地产信贷对商业银行发布进一步通知。

   世界财经报道(http://finance.icxo.com) 来自多家银行的信息也显示,银监会近期未专门召开房地产信贷相关会议,也
没有对银行下发关于进一步紧缩房地产信贷的通知。

    市场流传的进一步紧缩房企贷款的消息可能源自监管部门的一份调研。

    据记者了解,近期央行上海总部对中外资银行的房地产企业贷款、个人住房按揭贷款等情况正进行调研,但目前只在地方分行层面进行。不过,某银行的广州分行也收到了监管部门的相关情况调研表。

    但即便在上海,这个调研或许也是抽样调查。

    一家大型外资法人银行合规部人士告诉记者,他们也接到监管部门的调研问卷。“但只是某地方分行接到,并没有在总行、以及所有分行层面调研。”

    而另外一家外资银行人士则表示并不知道监管部门对房地产开发企业、个人住房按揭情况的调研情况,“估计是抽样调查吧”。

    一位地方银监局人士说,“监管部门对于银行某项业务进行调研是日常工作类型之一,并没有必要大惊小怪。”

    市场草木皆兵。然而,记者搜集的资料并未发现目前监管部门要进一步严控房贷的迹象。

    一家股份制银行的信贷部门人士称,对房地产信贷紧缩不是现在才开始的。而另一家国有大型商业银行的基层信贷部负责人回答更是干脆:“目前没有信贷新精神传达,也未接到个贷收缩的指令,贷款业务仍然正常办理。”

    “银行不可能一下子收回开发商的贷款,因为这是不现实的。”一位国有银行信贷部门的人士对记者说。

关键词:央行   银行紧缩房企信贷         
  评论 文章“央行:银行并未收到紧缩房企信贷新通知 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银监会:去年发放千亿“绿色信贷”
 房贷低端化:中国版次贷危机?
 今年个人房贷按揭市场将有重大变化
 银行计划提高贷款利率
 信贷被看紧 08房贷受阻 车贷受热捧
 信贷额度稀缺 银行寻求贷款买卖
邮件订阅: