世界财经报道 > > 银行 > > 信贷讯息 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行辟谣:否认紧缩房企贷款
2008-04-16 17:20 来源:京华时报  
摘要:针对近期市场上关于“央行将进一步紧缩房企贷款”的传言,央行相关人士昨天在接受媒体采访表示

    针对近期市场上关于“央行将进一步紧缩房企贷款”的传言,央行相关人士昨天在接受媒体采访表示,近期并未就房地产信贷的问题向商业银行下发通知。     

    来自银行的表态也对上述表态形成佐证。某国有银行信贷部负责人指出,自去年下发“二套房”政策以来,央行并未出台新的房贷政策,也从未提出要压缩房地产
贷款。目前一些银行有意控制房地产贷款增速的做法,其实是银行根据当前经济形势作出的判断,并非行政行为。     

    世界财经报道(http://finance.icxo.com)“在严控开发商自有资金比例的前提下,管理层已无必要出台进一步的文件,”一位不愿具名的银行业分析师指出,从提高开发商自有资金比例这个做法可以预测,出于控制风险的考虑,银行向房企放贷的积极性将有所减弱。向来以房贷业务为重点的建行最近公布了其2007年年报。数据显示,去年该行的总贷款增速为13.9%,而房地产贷款增速只有5.1%。     

    该分析师认为,“央行进一步紧缩房企贷款”的说法不过是部分机构为抛盘制造的借口。这种现象的出现,说明市场对地产股后期走势已产生分歧。继前一日领跌后,昨天,沪深两市的地产股仍然表现弱势,万科A、保利地产、招商地产单日跌幅分别达到3.36%、4.16%和7.39%。

关键词:央行   紧缩房企贷款         
  评论 文章“央行辟谣:否认紧缩房企贷款 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行:银行并未收到紧缩房企信贷新通知
 银监会:去年发放千亿“绿色信贷”
 房贷低端化:中国版次贷危机?
 今年个人房贷按揭市场将有重大变化
 银行计划提高贷款利率
 信贷被看紧 08房贷受阻 车贷受热捧
邮件订阅: