世界财经报道 > > 财经指数 > > 企业指数 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
首季亚洲企业信心指数逐渐回升
2008-04-16 10:59 来源:星岛环球网 
摘要:
    亚洲投资集团CLSA Asia-Pacific Markets(里昂证券)15日表示,尽管存在获利压力且资本支出放缓的迹象,2008年首季亚洲的企业信心正逐渐回升,主要是因为业务量增长达62%,优于预期。
 
  在亚洲企业意向的调查中,对11个市场(包括日本)的425家企业进行调查,调查结果发现,2008年首季的业务量增长62%,优于2007年,且47%的企业表示出口量提高。有42%的受访者认为2008年的企业环境优于一年前,有32%的受访者认为局势严峻。CLSA主管Amar Gill指出,尽管金融市场大幅回档,但亚洲企业对前景仍渐趋乐观。

  Gill强调:“尽管市场正在回档,但我们看见美国信贷风暴对亚洲的冲击力道较小。纵然和已开发国家的贸易减速,日渐状大的中产阶级、中产阶级薪资的提高,以及不断进行投资的基础建设,正支撑着国内需求。”

  资本支出部份,只有52%的企业表示他们将增加支出,61%的公司指出2008年首季投入成本上扬,53%的受访者能够上调平均销售价格。他说:“利润减少,对中期成长前景谨慎,解释了企业为何不愿进行较大幅度的资本支出。”

  日本、香港及台湾有较多的企业指出企业环境严峻,并表示利润减少,同时泰国、印度尼西亚、菲律宾似乎较少受到利润因素的影响,持续增加资本支出,对企业环境充满信心。

  有67%的公司在2008年第一季提高总经常支出,87%的企业说2008年将会加薪。

关键词:   信心指数   里昂   企业   
  评论 文章“首季亚洲企业信心指数逐渐回升 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 3.3%较劲100% 上海房产局:央视不准
 一季度企业家信心指数稳定
 企业景气指数高位回落预警经济下滑
 中国2月份PPI增长6.6% 再创三年来新
 中石化员工的奖金福利拿多少
 上市公司净利润增长60%并不是虚高
邮件订阅: