世界财经报道 > > 股票市场 > > 港股/B股 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
港股外围走稳 本周可能出现惊人上涨
2008-04-21 11:27 来源:null 
摘要:
    恒指上周跌1.91%,再前面三周累计涨17%。另外,恒生国企指数上周五受A股拖累收盘跌1.65%报收12675.43点。而上周五夜间美股暴涨,预计4月21日起港股本周将开始发动一轮向上攻势。

    世界财经报道(http://finance.icxo.com)上周五美股暴涨,道指涨229点收12849点,这使港股21日必受支撑,多数也会暴涨。恒指迄今已平台整理两周左右,今日向上突破,形态趋好无疑。

  某种程度上说,与其判断恒指不如判断美股。目前美股已向上突破双底颈线,测量涨幅还有8%之多,落在恒指上只多不少。美股这次上涨并非偶然经济指标引发,而是花旗季报利空出尽,这意味着未来一段时间,美股更易受非金融股影响,而这些股票业绩大多不错。

  美股的走好一般在香港有放大效应,这次相信也不会例外,而且这次可能放得更大。这是因为,这次美股上涨是投资者对美国楼市危机的悲观度减少,也正是此原因,美联储减息的预期幅度也在减少,美元于是大涨;而美元大涨必使香港进口物价指数趋于缓和,该因素多半会扩大恒指涨幅。

  港股18日的蓝筹股涨跌不一,其中汇控跌0.2%,中移动涨1.9%。中资股表现欠佳,神华三天来首日下跌,其跌2.4%收34.15港元,神华公司股东将出售2000万股神华股票,套现约6.9亿港元,这带来利空。大陆最大女鞋零售商百丽收于两周低点,该股也跌2.4%收8港元,创本月最低收盘位,其IPO前的股东计划出售7.108亿股票,套现最高达55.4亿港元。

  其余中资股多数下跌,建行跌3.9%收6.16港元,中行跌1.3%收3.69港元,招行跌1.4%收28.3港元,中国人寿跌1%收28.75港元,平保跌2.4%收59.95港元,中石油因A股破发而跌2.8%收9.82港元。

  中资股不仅要看外盘大势,还要看大陆A股比价效应。从基本面上看,目前内地通胀压力并没有显著减弱。

  除A股股价暴跌直接拖累外,香港股市也受大陆和美国经济基本面两面影响,个性方面可能缺乏一些。当大陆经济增速减缓时,香港会有许多公司受到影响,不仅仅限于中资股;当美国输出通胀时,香港缺少使用汇率进行应对的回旋余地。

关键词:港股   本周惊人上涨         
  评论 文章“港股外围走稳 本周可能出现惊人上涨 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 港股攻略:是时候买入小型股了
 港股也刮再融资风 四家公司开
 房市转暖美股涨1.52% 反
 投资者心戚戚 港股寻底可能下
 中资股重挫 国企指数创9个月
 港股观察:颓势难以改变
 摩根士丹利给予中移动“增持”
 陈炳强∶港股或下试20000
 B股缩量再现三连阳 周振幅创
 沪深B股双双上行深证B指涨幅
邮件订阅: