世界财经报道 > > 股票市场 > > 港股/B股 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大陆降印花税救市 港股势将向上冲击26000
2008-04-24 11:27 来源: 
摘要:

    A股强劲反弹,对港股的刺激非同小可。恒指昨天一举冲破100日和200日均线,升350点收报25289点,创三个月收市新高,主板成交是三周以来首次再过千亿元;傍晚大陆宣布期待已久的降低印花税,势刺激两地股市再升,恒指随时上试26000点。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)中国财政部及国税总局昨天傍晚透过中央电视台宣布,已获国务院批准,由今日起将股票印花税由0.3%,下调至0.1%;大陆是在去年5月底把印花税由0.1%升至0.3%,昨天的措施是将行之不足一年的印花税制“还原”。

  凯基证券营运总裁邝民彬指出,大陆削减印花税之传言已流传一段时间,消息终于落实,仍会对大陆股市带来刺激,港股料会借势再上冲,恒指有望向26000点进发,但一月中恒指由25800之上急回至不足25200点的大裂口仍要先回补,相信恒指这次借助大陆股市的弹升,在25800至26000点会有初步阻力。

  他又表示,A50中国基金(2823)、光大控股(165)与大陆保险股等大陆A股相关概念股,有望再次跑赢,但投资者也需知道,炒作大陆减印花税的消息已逐步在股市上反映,上述股份再冲一轮或已随时到价,届时投资者反而应考虑获利减持;他认为,光控升至18元已抵目标,A50与国寿(2628)分别在19元,及32至33元已差不多到价。

  三大类大陆A股概念股,部分已在昨天偷步扬升,光控已升逾百分之七,平保(2318)以半成升幅成为表现最佳蓝筹股,国寿则取代近日热炒中央或调整暴利税传闻的中石油(857),以58亿余元晋身成交额额榜首。

  中石油与中石化(386)昨天固然续被炒上,一众大陆电力股与不少内房股更追落后,大唐发电(991)、华电国际(1071)、华能国际(902)、中国奥园(3883)与世房(813)均升逾一成。国企指数又再跑赢蓝筹,升418点或3%,报13838点。

  富泰证券联席董事黄德几认为,恒指摆脱23000点横行区后节节向上,技术上已现突破,加上大陆股市或已在早前见底回升,对港股更加如虎添翼,恒指短期应可回补一月中的下跌裂口,即升上25800点之上,国指更有望挑战14200点。

关键词:   港股   印花税   A股   
  评论 文章“大陆降印花税救市 港股势将向上冲击26000 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 港股外围走稳 本周可能出现惊
 港股攻略:是时候买入小型股了
 港股也刮再融资风 四家公司开
 房市转暖美股涨1.52% 反
 投资者心戚戚 港股寻底可能下
 中资股重挫 国企指数创9个月
 港股观察:颓势难以改变
 摩根士丹利给予中移动“增持”
 陈炳强∶港股或下试20000
 B股缩量再现三连阳 周振幅创
邮件订阅: