世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
理财窍门:10招巧用银行卡
2008-04-25 11:05 来源:市场报 
摘要:

    如今持卡族越来越多,如果仅仅把银行卡当作是存取款的工具,那简直是太“冤枉”它们了。其实从普通的借记卡到可以“先消费,后还款”的信用卡,都各具特色,若使用得当,不仅可以享受多多便捷,还可以帮持卡人省钱,实现个人理财的目的,充分享受现代“卡式”生活。

    第1招:跨行交易认准银联标志(包括境内外)。不同银行发行的银行卡能够在带有银联标识的ATM机和POS终端上统一存取款或消费。客户取款或刷卡,不用再像以前那样,在各种银行卡标识中寻找自己所持有的那一种卡,而只要认准标志即可。

    第2招:牢记95516和发卡银行客服电话。在用卡过程中一旦出现无法的解决的问题,及时拨打中国银联的客服电话95516和发卡银行客服电话,以减少不必要的损失。

    第3招:经常登录银联和发卡行网站获取最新优惠信息。

    中国银联和发卡行不定期的都有一些对于持卡人的优惠活动,如积分换奖,刷卡消费累计换奖等活动,及时通过网站获取相关信息,为自身刷卡消费带来实惠。

    第4招:刷卡消费要活用借记卡与信用卡。借记卡和信用卡配合使用,通过参加刷卡消费等优惠活动,获得抽奖、积分。

    第5招:巧用银行免费渠道进行银行卡余额查询。

    第6招:境外刷卡注意选择银联网络,少花2%的货币转换费。

    出境旅游者在国外及港澳地区消费,国际卡组织在换汇业务中都要收取部分的货币转换费,即服务费。而目前,卡号为“62”开头的“银联标准卡”持卡人在境外消费时,银联方面只按规定汇率进行货币转换,少花2%的货币转换费。

    第7招:积极换领“62”字头银联标准卡,享受国际标准服务。

    采用中国银联“62”开头国际标准BIN号,不仅可以境内使用,还可以境外消费结算,让持卡人潇洒走出国门。

    第8招:注意农村信用社银联标志,边远地区也可跨行用卡。通过中国银联交换网络,在具有银联标志的全国县及县以下农村信用社柜台可以进行银行卡取款和查询,充分利用遍布农村乡镇的农信社网点资源为农民工提供方便、快捷、优质的银行卡服务。

    第9招:使用银联网络及时对信用卡跨行还款,免去利息费用。只要持有已开通跨行还款的入网机构的银行卡,便可随时在具有银联网络的ATM机进行自助操作,轻松完成银行卡跨行转账,交易资金瞬间从一张银行卡账户划入另一张银行卡账户,实时到账,方便快捷。

    第10招:注意当地银联创新业务优惠信息,手机、电话缴费既方便又实惠。

关键词:理财窍门   巧用银行卡         
  评论 文章“理财窍门:10招巧用银行卡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刷卡赚现金的三个陷阱
 银行理财存在的六大问题
 银行理财产品再现零收益
 银行代客理财范围将扩至美国 可投资股市和公
 一周银行理财产品
 信用卡未激活也收费 不使用应注销
邮件订阅: