世界财经报道 > > 国际财经 > > 日本财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
不堪原材料涨价 日本五大钢厂加速削减成本
2008-05-12 13:09 来源: 
摘要:
    面临急遽升高的原材料与燃料成本,包括新日本制铁在内的日本五大钢铁厂将在本会计年度(今年4月1日起)加速削减成本,目标是要将五家的生产成本总额较一年前减少2100亿日元。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)这是五大钢铁厂连续第二个年度削减成本,而与上个会计年度(迄3月31日止)的幅度相比,这五家公司此次的削减目标高出了140%。

  铁矿砂和焦煤等原料与燃料的成本飙涨,将严重压缩这些厂商此一会计年度的获利。虽然新日本制铁和其它公司计划近期提高钢铁产品价格将近40%,但在汽车制造业者与其它用户强烈抗拒之下,将无法把原料成本涨价完全转嫁给客户。在此情况下,钢铁厂将借着努力删减成本,以达到维持甚至提升全球市场竞争力的目标。

  新日本制铁将尽速成立负责执行的委员会,本会计年度的目标是删减成本一千亿日元,几乎是去年削减幅度的三倍。

  具体来说,新日本制铁将考虑增加较低等级与较低价格原料的使用量,也将与旗下多家电熔钢铁厂更为密切合作,一般商品级的钢材委托他们生产,本身则专注于高等级商品。

  住友金属工业与日新制钢也将成立类似平台,研究提高生产效率的方法,并加快脚步减少营销与后勤支出。

  日本钢铁厂于1980年代末至1990年代晚期就曾实施大规模重组,包括大量解雇,并从1994年起始三个会计年度删减了三千亿日元的成本。此时正值全球需求增长之际,这些公司将一面删减成本,同时将钢铁厂的营运提升至最大产能。

  这些公司至今已透过更新老旧设备来降低成本,不过他们将更进一步使用替代原料,还将与日本汽车制造商,如丰田汽车与本田汽车等合作,减少这些制造商所使用的钢板种类。

关键词:钢铁厂   原材料   成本      
  评论 文章“不堪原材料涨价 日本五大钢厂加速削减成本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本四十年来首现食品危机 有钱也没处买
 东京股市主板市值跌幅居全球第二
 日本爆出股票丑闻 媒体刻意炒作“中国制造”
 美国次贷风暴威力不减 日金融业灾情持续
 日本政府再度声称经济处于停滞状态
 日本通胀情形恐将再升温
邮件订阅: