世界财经报道 > > 保险 > > 人寿保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
四川震中地区11万人次投保 国寿称有较强赔付能力
2008-05-14 11:45 来源:中国证券报 
摘要:
    近日发生的地震灾害造成大量人员遇难,寿险公司或面临巨额赔付压力。对此,中国人寿股份公司总裁万峰表示,一季度保费收入快速增长,公司具有较强的赔付能力,地震赔付对公司业绩不会造成太大影响。

    据国寿统计,四川震中地区有11万人次投保国寿险种,其中半数是以学生和未成年人为承保对象的学平险。目前国寿没有接到重灾区的客户报案,但在陕西、甘肃、云南、重庆等地已接到若干因地震死亡引发的理赔案件。

    万峰称,旗下财险对自然灾害引起的损失一般有免责条款,但寿险没有,寿险仍会对因地震引发的身亡进行赔付。

    目前,国寿将做好理赔工作作为参与抗灾救灾的关键任务,建立了快速理赔机制,并从全系统抽调理赔勘查人员支援四川。国寿股份董事长杨超已于昨日下午奔赴四川灾区现场指挥。
关键词:四川汶川地震   保险理赔         
  评论 文章“四川震中地区11万人次投保 国寿称有较强赔付能力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牛市烧热万能险 擦亮眼睛辨别两大戏法
 06年寿险退保率下降 中资高出外资一倍
 上限18.88元 中国人寿定价区间“低开”
 国寿询价今揭晓 估值难倒机构
 保险第一股周五确定发行价格区间
 国寿开始路演询价 网上申购为本月26日
邮件订阅: