世界财经报道 > > 银行 > > 招商银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
永隆的退与招行的进
2008-06-05 12:29 来源: 
摘要:

    永隆银行股权并购是香港近7年来最大规模的银行并购案,但这仅仅是个开头。除永隆银行外,永亨银行、创兴银行、大新银行等香港家族银行正待价而沽。

  近年来,由于竞争力不敌汇丰、渣打、恒生等大银行,不少中小银行生存艰难。尤其是今年以来,中小银行之前盈利丰厚的房贷业务急剧萎缩,造成了目前香港中小银行集体待价而沽的局面。

  另一方面,多家中资金融机构对收购香港中小银行的热情日益高涨。在永隆银行的首轮竞标中,就引来了工行、招行、交行等各路人马参与竞购。

  “通过此次收购招行得以进入香港这样一个高度发展并具有重要战略意义的市场。”招行董事长秦晓在此次收购之后感叹。

关键词:永隆   招行   收购      
  评论 文章“永隆的退与招行的进”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "受累"收购永隆 招行被标普列入负面观察
 招商银行行长马蔚华简历
 招商银行董事长秦晓简历
 招行:18个月内不解雇永隆职员
 招行收购永隆意在长远
 招行消化永隆不易
邮件订阅: