世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
A股市值三天损两万亿 管理层的声音在哪里
2008-06-13 12:05 来源:北京晨报  
摘要:没有救市利好出台,也没有护盘资金的涌现,连跌3天之后,A股市场无奈地与3000点政策底挥手告别
    没有救市利好出台,也没有护盘资金的涌现,连跌3天之后,A股市场无奈地与3000点政策底挥手告别。昨天(12日),沪深两市大盘最低见2900.12点和10066.54点,最终收于2957.53点和10340.14点,跌幅分别达到2.21%和1.13%。曾被市场寄予厚望的政策底没有一丝反抗就被击穿,而深市的万点大关如今也岌岌可危。

    石化“双雄”变“双熊”

    曾经被视为大盘顶梁柱的中国石油(601857)、中国石化(600028)昨天双双破位下行,这是市场再度暴跌的主要原因。中国石化一度跌停,至收盘时仍下跌3.36%;中国石油则再创上市以来新低,收盘大跌3.33%。而在此前,两大石化股曾多次在市场陷入危急时刻挺身而出,勇敢地承担起护盘任务。

    由于两只石化股的突出市场地位,投资者一直把它们看成代表管理层意图的风向标。但这一次,石化“双雄”的表现令人十分失望。看着“双雄”彻底变成“双熊”,市场恐慌盘也随之出现。投资者担心护盘主力都开始仓皇出逃,也许管理层真的放弃了3000点的政策底线,那么A股市场的后市将不容乐观。

    投资者平均每天损失1万多

    本周虽然刚刚交易了3天,但惨痛的下跌让股市市值损失巨大。上海财汇信息数据显示,在过去的3个交易日里,沪深A股总市值已由此前的21.66万亿元迅速缩水至19.62万亿元,3天A股市值损失2.04万亿元,平均每天6800亿元!

    而来自中登公司的数据显示,截至6月6日,A股市场的股票账户为1.15亿户,这包含了沪市和深市两个市场的数据。由于绝大多数投资者都同时拥有沪深两个账户,因此从理论上说,目前A股市场的股民约为5750万户。每天损失6800亿元的市值,这也意味着A股市场的每一位投资者平均每天损失1.18万元。而在过去的3天里,大盘累计下跌11.18%,每一位投资者的平均市值损失为3.54万元。

    股民只能“苦中作乐”

    股票跌得太惨了,股民们只好用幽默代替无奈与沉默。昨天上午10时6分,当大盘跌破3000点后,上证指数出现了2999.95这一点位。有投资者立即将这一点位拷贝下来,在网上发帖称,2999.95点是大盘发出的求救信号,意味着“啊!救救救救我!”其实,投资者们更想说的是快来救救这个市场吧!而股指却在下午逼近了2900点。

    失望过后总有希望出现。昨天市场的一点希望就出现在尾市。大盘在沉闷了大半天之后,14时24分,在部分抄底资金的推动下,两市出现了一轮小幅度的上扬。虽然维持的时间很短,只有短短的18分钟,而且跟风力度也不大,但多少让投资者看到了反弹的冲动。

    分析人士表示,市场已经连跌了3天,而上证指数从去年10月16日见顶回落以来,累计最大跌幅已经达到52.64%,无论怎样说,投资者期待的反弹应该出现了。而尾盘抄底资金的蠢蠢欲动,也许意味着反弹即将出现。

关键词:A股市值   股市暴跌   管理层   救市   
  评论 文章“A股市值三天损两万亿 管理层的声音在哪里”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会曾开内部会议 救市传闻
 3000点还会被再次击穿吗
 存款准备金率上调对股市影响几
 A股迎来今年以来最大IPO
 尚福林:灾企融资将享有"绿色
 四大因素共同支撑大盘震荡回稳
 证监会调研受灾公司融资需求
 电信重组遇意外寒流 三大运营
 电信重组将给股市“红六月”再
 证监会严控“假重组”在行动
邮件订阅: