世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
在华外资银行短期内对内资银行威胁有限
2008-06-19 16:43 来源: 大洋网-广州日报 
摘要:
    投资银行瑞信周二发表研究报告称,在中国的外资银行集中开发高收入客户的业务,而内地银行则继续是以资产为基础的贷款者,故短期而言,外资银行对内地银行的强劲增长动力威胁有限。

  瑞信分析员上周于听取汇丰阐述其于中国市场的营运详情。瑞信报告指,汇丰在中国市场的策略以交易银行及高端个人银行业务为主,有别于内地银行倚仗本身分支网络的优势,集中发展大众市场。

  报告指出,尽管内地银行也正争取与汇丰目标相近的高收入客户,但汇丰拥有环球业务,并在交易银行业务具有优势,相信内地银行在中短期仍难以匹敌。目前,内地银行继续是以资本为基础的贷款者。

  瑞信认为,正因如此,外资银行在短期对内地银行的强劲增长动力威胁有限。不过,当市场转差时,内地银行资产质素或会受到影响,需承受较大风险。

关键词:在华外资银行   内资银行威胁         
  评论 文章“在华外资银行短期内对内资银行威胁有限”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 穆迪评级:德国银行总体评级为"差"
 汇丰银行丢失重要光盘 内存37万名投保客户
 欧美央行齐上手 加大市场流动资金
 花旗15个破财日 单日交易损失超1亿美元
 渣打银行:业务尚未受信贷危机影响
 花旗恐要资产大甩卖 总额近一千亿美元
邮件订阅: