世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国内银行业海外发展之路
2008-06-19 18:00 来源: 
摘要:
 增加国内金融机构透明度
 
  中国投资公司资产配置与战略研究部主管赵海英透露,中国在建立中投公司之初就开始关注对主权基金的监管、透明度、自律等问题。对于外界对主权投资基金的中投公司治理结构的担心,这位人士表示理解,“可以想象一下,假定有一支美国政府基金到中国来收购中国企业,我们肯定也很敏感。”   
    此外,易宪容呼吁,中国要尽快调整股权结构,现行股权结构不仅和美国有冲突,在和欧洲、拉美等国建立经济联系时也会面临这个问题,“中国股权结构要适应于国际社会的一般规则。” 
 
 金融市场的开放战略不可改变
 
   中国银行业研究中心主任郭田勇称,假如美方执意延缓,中国银行业对外开放的步伐可能也会相应收紧,显然这对双方都不利。但他认为,中国对外开放是既定政策,不会轻易改变,而且开放利于提高中国银行业竞争力 。
    谈到美国如果继续保持对中国资本较为严格的限制政策,中方应如何回应时,郭田勇认为,我国不应根据美国的举措而出现政策波动。无论美国单方面的态度如何,我国都要一如既往地将金融市场的开放战略向前推进。
关键词:国内银行业   海外发展         
  评论 文章“国内银行业海外发展之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎么证明你有还贷能力 银行审贷关注啥?
 五大银行-网上银行安全性大比拼
 网上银行:自助新业务 方便又快捷
 新手必看:网上银行的相关知识
 网上银行的优势与提供的服务
 网上银行买基金 轻松理财一体化
邮件订阅: