世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2008年外资银行在华狂赚 2011年外资行将达100家
2008-06-23 15:57 来源: 普华永道 
摘要:

普华永道发表最新的《外资银行在中国》报告,指出大部分在华外资银行预期未来数年将取得强劲的收入增长,多家银行预计年均收入增长率可达到40% 至50%。42家外资银行当中,有9家银行预期2008年的收入增长会翻一翻。

中国银行业的乐观前景,从外资银行集团总部对中国市场的承诺及支持可见一斑。在2005年及2007 年的报告中,已经能够看到外资银行对中国市场的高度承诺,而2008年的数据更胜一筹。以1至10 的评分来代表外资银行集团总部对中国市场的承诺,2008年取得破纪录的8.64分。

虽然大部分的全球性大型银行已经在中国设立分支机构,报告仍然预计将有更多外资银行进入中国市场,而只有少数银行会撤出中国。访问结果显示,到2011 年在华外资银行数目将达100家。

尽管外资银行对市场前景乐观并充满信心,但监管环境及挽留人才仍然是外资银行面对的最大挑战。自2005年展开研究以来,挽留人才成为愈来愈重要的焦点。随着外资银行扩大其分行网络及产品服务范围,人才流失的威胁愈趋明显。外资银行在吸引及挽留人才方面受到严峻的考验。三大最难招聘的职位是高管人员、合规人员及财富管理人员。今年,财富管理人员的薪酬升幅预计为30%,而其它职位的薪酬升幅普遍为15% 至 20%,但个别情况会出现较高的加幅。

随着中国日渐融入全球经济,市场波动及全球经济放缓的影响引起在华外资银行的关注。虽然如此,40家受访的外资银行当中,有38家预料其未来三年的盈利会高于现在的水平。

普华永道中国大陆及香港区金融服务主管合伙人卓茂文先生指出:“虽然在华外资银行面对多项挑战,前景及机会仍属正面的。超过八成的受访者表示鉴于银行的产品服务,营运能力及全球客户关系,他们对其市场份额的增加充满信心。”

未来的策略拓展方面,外资银行仍然倾向自身的业务增长为最理想的拓展方法。

普华永道中国大陆区金融服务主管合伙人容显文先生表示:“值得关注的是,与2005及2007 年的研究比较,今年外资银行对与股份制商业银行合作的兴趣略有降低。其中的原因可能是这方面的机会不多。”

不过,大部分的受访者亦预期到2011年之前,他们将完成一些收购计划,目标包括证券、保险、财富管理、租赁贷款及资产管理。

关键词:2008年外资银行在华利润            
  评论 文章“2008年外资银行在华狂赚 2011年外资行将达100家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外资银行中国业务路线图
 在华外资银行短期内对内资银行威胁有限
 穆迪评级:德国银行总体评级为"差"
 汇丰银行丢失重要光盘 内存37万名投保客户
 欧美央行齐上手 加大市场流动资金
 花旗15个破财日 单日交易损失超1亿美元
邮件订阅: