世界财经报道 > > 股票市场 > > 股民手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
八成股民认为制度不成熟 近半准备离场
2008-07-02 13:17 来源: 
摘要:
    A股市场自6月27日跌破本轮调整低点来,已经连续三天盘中再创新底,沪指一度下探,2600点即将失守。新华社昨日晚间发文,强调股市可以实现稳定健康发展,而本网民意调查显示,投资者目前早已对管理层“救市”看淡,八成股民认为中国股市制度不成熟,接近一半的人准备随时退出。

  截止7月2日12时,203名投资者参与了本网7月2日投资者看政府救市的调查,结果显示超五成投资者认为政府不会采取任何措施救市。另外30%的投资者表示政府会救市;19%的投资者对政府是否救市很难发表任何观点。

目前市场观望气氛浓厚,成交量继续萎缩,而新华社7月2日晚发文对股市表态,16年前的1992年9月27日,新华社同样以《关于股市的通信》为题,发表了一篇关于股市的文章,对当时的中国股市进行了全面点评,对当时市场的焦点问题进行了深入分析,其后一个多月,中国证监会筹备成立,中国资本市场的制度性建设迈出了历史性的一步。由此引发了市场人士再度热议政府会推出新的救市措施。
  
  经过六月份的深跌后,市场中投资者几乎陷入绝望。其中,43%的投资者准备离开股市,仅有8%的投资者准备积极操作,调仓换股,另外37%的投资者不敢做任何操作。

      对于政府近期的不作为,众多投资者猜测政府已经把目光转向股市制度建设上,76%的投资者认为股市并不成熟,制度确实存在缺陷,16%的人称已经比较成熟,还有8%的投资者没有发表任何观点。

关键词:   A股   调查   沪指   
  评论 文章“八成股民认为制度不成熟 近半准备离场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市这一年 “股神”也黯然
 A股已无赚钱神话 “股神”林
 股歌之变:去年《死了都不卖》
 套牢后要对自己喊的八句话
 从24万到7万:一个散户的血
 股民日记:A股惊魂72小时
 杨百万表示股市今年不会反转
 70万股民调查:逾九成亏损
 近半数股民股票全被套 认为股
 股市暴跌之下 割肉出局还是等
邮件订阅: