世界财经报道 > > 银行 > > 工商银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工行蝉联亚洲最赚钱银行 年纯利逾106亿美元
2008-07-11 09:02 来源:上海证券报 
摘要:
   记者9日获悉,最新一期的香港《亚洲周刊》近日公布了2008年度的“亚洲银行三百”排名榜,中国工商银行以年纯利逾106亿美元蝉联亚洲最赚钱银行。去年,工行以60多亿美元的纯利首次成为亚洲最赚钱的银行,一举改写了日本银行业在亚洲一枝独秀的历史。

    值得注意的是,根据分析师的测算,只要维持平稳增长,工行很可能在屈指可数的几年中登上全球最赚钱银行的宝座。

    在今年6月份举行的2007年度股东年会上,工行董事长姜建清曾表示,工行现在的目标是成为全世界最赚钱的银行,这一目标可能在五年内就会实现。

    实际上,工行近些年来一直保持着很高的盈利水平。2003年至2007年,工行税后利润年复合增长率高达38.1%,其中2007年的税后利润比2006年大幅增长了64.9%,而2008年上半年税后利润同比依然保持着50%以上的增长。

关键词:工行   亚洲最赚钱银行   纯利润      
  评论 文章“工行蝉联亚洲最赚钱银行 年纯利逾106亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国工商银行业绩综述
 工行目标:五年内成为全球最赚钱银行
 回顾:永隆股权竞标白热化 工行称坚持了底线
邮件订阅: