世界财经报道 > > 股票市场 > > 深度报道 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
从紧忧虑挥之不去 反弹将一波三折
2008-07-14 13:48 来源: 
摘要:
    A股市场上周先扬后抑,上周四与上周五均出现了冲高回落的走势,从而使得市场始于2566.53点的反弹行情出现了不佳预期,而上周末周边市场的波动,使得这一预期更加明显;而且本周五(18日)市场将发布一系列宏观经济数据,料将压制本周市场走势

  渤海投资研究所秦洪分析称,周末由于担心中东局势不稳定等因素,国际油价再度飙升,纽约、伦敦两地原油期货,盘中价格双双突破147美元。

  油价的飙升,令全球资本市场为之波动,有色金属期货价格再度大幅逞强,其中期锌价格更是大涨101.5美元/吨,收于2053.5美元/吨。与之相对应的是,美股则出现大幅下跌,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日需下跌128.48点,收于11100.54点,跌幅为1.14%,盘中更是一度跌穿11000点的整数关口,由此可见,美股正处于熊市调整的趋势中。

  而这无疑会抑制机构资金对本周A股市场的预期。美股与油价一直是影响着A股市场走势的重要因素之一。近半年来的市场经验显示,美股跌、油价涨,A股市场往往会出现早盘低开的走势。惯例一旦形成,对于机构资金来说,往往会产生惯性思维,所以本周一A股市场的开盘的确不易过分乐观。此外,油价上涨的确会进一步加剧机构资金对CPI高企的担忧,毕竟机构资金们已形成了油价市场化趋势的预期,这无疑会使得机构资金因为担心进一步的从紧货币政策出台而不敢轻易做多。

反弹可能遭遇阻力

  除了上述外围市场的动荡产生不利因素外,A股市场自身也面临着不利信息的考验。

  一是即将相继公布的6月份经济运行数据。由于目前不少媒体刊登的分析文章均预测CPI数据或将延续着5月份的下降趋势,但由于成品油、电价等能源要素价格上涨,一旦6月份的CPI数据的回落幅度低于机构资金的预测数,不排除机构资金做多激情再度收敛的可能性。

  二是市场方面的因素:一方面是前期市场热点相继倒戈,较为典型的有奥运板块、农业板块,在上周末均大幅走低,而且事实上奥运板块在上周一就有主流资金获利回吐的出货迹象。所以,虽然这两大前期热门板块或因为题材未尽,或因为机构资金出货需要反弹行情配合,后市还有走高的可能,但不能否认的是,主流资金正在对其进行减仓行为,而没有主流资金的市场资金结构是不利于市场反弹行情延续的。

  另一方面则是因为3000点一线存在着较大的阻力位。3000点区域在前期一直被视为坚实的支撑,在此区域也有着密集的成交量。所以,6月10日的向下跳空长阴K线意味着3000点区域将从坚实的底部支撑点,摇身一变成为后续行情的反弹重要阻力位。这可能也是上周末上证指数在面临3000点一线反压时,出现冲高回落的原因。故在当前市场并未出现密集利好信息之前,上证指数在3000点一线以下仍有较大的压力。

关注热点演变趋势

  一方面是上周末国际市场的波动,尤其是美股的大跌以及原油的大涨等因素,A股市场今日或将面临着低开的走势;另一方面则由于市场自身的原因以及6月份经济运行数据陆续公布的影响,短期内大盘做多动能也难以聚集,所以秦洪预计,本周一A股市场在低开后难以出现收复失地的可能性,市场可能仍将在低位进行整理,等待着反弹行情再起的契机

  当然,这不意味着市场热点缺乏投资机会,因为即便在市场低迷的前期破位下行过程中,也出现了奥运板块龙头股翻一番的走势,所以在实际操作中,关键点在于如何把握市场热点的演变趋势,就目前来看,半年报业绩浪以及有色金属股是近期市场的两大热点,投资者可从中挖掘短线热门品种。

关键词:   A股   走势   反弹   
  评论 文章“从紧忧虑挥之不去 反弹将一波三折”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工行报告:股市2009年将加
 A股依然危险 7月可能随时探
 A股市盈率从44倍到19倍
 股市现在需要回答八大问题
 四专家解读新华社发文
 业内专家对A股走势看法存在分
 七月股市翻身机会有多大?
 股市迎接全流通时代
 A股窗纸被捅破 十年牛市或已
 股市金融资本与产业资本的博弈
邮件订阅: