世界财经报道 > > 财经指数 > > 国家数据 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国外汇储备已超过124个国家GDP总和
2008-07-15 08:57 来源:环球时报 
摘要:

中国人民银行14日公布的数据显示,截至今年6月,中国的外汇储备已经达到18088亿美元。环球时报记者在查阅世界银行相关数据后发现,目前中国的外汇储备实际上已经超过了世界124个国家国内生产总值(GDP)的总和。

从世界银行公布的2007年世界各国GDP排名来看,排在第57位的是越南,其GDP是712亿美元,排在末位即第180位的是太平洋岛国基里巴斯,其GDP是8700万美元。如果将从第57位的越南一直到第180位的基里巴斯这124个国家的GDP加起来,总和是17597亿美元,也就是说,中国目前的外汇储备已经超过了这124个国家GDP的总和。

关键词:中国外汇储备            
  评论 文章“中国外汇储备已超过124个国家GDP总和”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行:外汇储备超1.8万亿美元 同比增长3
 上半年我国贸易顺差为990.3亿美元 同比
 5月宏观经济景气指数发布 CPI连续九个月
 国家信息中心:08年GDP增速将回落至10
 统计局:前五月全国工业利润同比增20.9%
 商品零售价格分类指数(2008年5月)
邮件订阅: