世界财经报道 > > 股票市场 > > 股民手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
52%的股民认为奥运前大盘将反弹到3500点
2008-07-28 10:28 来源:北京晚报 
摘要:
QFII开始唱多 基金开始小幅加仓

    从本周沪指反复震荡最终收阳来看,奥运当前,股市稳定成了关键词。下周就将进入8月,对于广大小散来说,除了奥运期间精彩的赛事,最吸引人的恐怕就是奥运期间的股市行情。从市场来看,目前QFII开始唱多,基金也开始小幅加仓,但是8月也将迎来下半年大小非解禁高潮,股市没准还得做上几个“俯卧撑”。不过善良的小散们依然执著地期待着奥运行情,本报联合金融界网站的调查显示,超过五成的股民认为奥运前大盘有可能反弹到3500点。

QFII唱多做多中国A股

    国际油价下跌,美股反弹又回落,亚太股市全线尽墨……在错综复杂的国际金融环境下,QFII们不约而同地开始唱多中国A股。高盛、摩根大通、渣打银行、美林证券等这些资本大鳄最近纷纷发表观点,无一例外地认为现在A股回到了合理估值区间,重又具备了投资价值。同时对中国经济未来的发展也抱有乐观的预期。QFII“唱得好听”,手底下也一点没闲着,上交所Topview数据显示,虽然QFII没有单手一味做多,但统计显示,QFII三大营业部7月以来净买入A股达到21亿。国内券商机构认为,QFII此时唱多,和国际油价下跌的大环境有关,但从目前形势来看,依然不敢盲目乐观。

    部分基金有所加仓

    除了QFII 外,曾被指责为“空头司令大本营”的基金上周也开始出现部分基金小幅增仓的情况。德圣基金研究中心指出,从基金仓位变化情况来看,在反弹中选择充当看客的基金数量众多。但与前周相比略显积极的信号是,基金减仓动作明显放缓,部分基金显示加仓使得平均仓位小幅回升。统计数据显示,上周股票型基金平均仓位为69.60%,相比前周回升0.36%;偏股混合型基金平均仓位为61.33%,相比前周回升0.57%;配置混合型基金平均仓位51.61%,相比前周回升1.52%。本周仓位降幅超过2%的基金有46只,其中仓位下降5%以上的基金有10只。但是本周仓位增加2%以上的基金达到75只,其中20只基金仓位上升5%以上。

    机构资金

    一周净流入22.45亿

    据上证所公布的最新数据显示,上周机构资金出现了持续净流入,与前期持续净流出相比形成了逆转。其中,机构资金本周一净流入5.92亿元,本周二净流入2.45亿元,本周三净流入14.08亿元,累计净流入22.45亿元。市场人士认为机构资金持续流入,或为后市进一步反弹创造条件。广州万隆则指出,从后市走向来看,随着投资者信心的逐步恢复和增量资金的进场,局部热点的轮动将主导近期反弹行情的发展。

    多数股民

    相信奥运前上3500点

    市场的日趋回暖也带给了投资者一定信心。本报联合金融界网站所作的调查显示,52%的股民认为奥运前大盘将会反弹到3500点,34%的股民认为大盘会稳定在3000点左右,只有14%的股民认为奥运前大盘会继续回落。“从市场环境能看出,管理层希望奥运期间股市稳定,最近不少个股也开始反弹,我还准备奥运前猛踩油门冲刺呢。”乐观的小王这样对记者表示。本报和金融界的调查显示,对于奥运前的个股板块,金融地产依然成为热门,33%的股民看好这类板块,21%的股民青睐奥运概念股。此外煤炭能源和农业科技股也各自超过了10%的关注度。

  可能还要做“俯卧撑”

    尽管从数据和投资者的信心来看,形势似乎一片大好。但股市反弹依然面临压力。天相投顾统计数据显示,8月份两市将迎来全年大小非解禁的高潮,届时超过100家公司的340亿限售股将解禁,解禁市值预计将超过2800亿元。此外,本报和金融界的调查也显示,虽然不少人认为股市会继续反弹,但是46%的股民却选择了反弹时逢高出货,更有50%的股民表示反弹到3500点就要赎回手上的基金。可以看出大家对市场的持续反弹仍然缺乏信心。市场人士指出,从这种情况看,指数要出现大涨还是有相当的难度,后市大盘可能还要出现一段“俯卧撑”行情。

关键词:奥运行情   大盘         
  评论 文章“52%的股民认为奥运前大盘将反弹到3500点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 熊市五大阶段你过了几关?
 九成股民被套牢 医院心理诊室
 《岳阳楼记》之股市篇
 八成股民认为制度不成熟 近半
 股市这一年 “股神”也黯然
 A股已无赚钱神话 “股神”林
 股歌之变:去年《死了都不卖》
 套牢后要对自己喊的八句话
 从24万到7万:一个散户的血
 股民日记:A股惊魂72小时
邮件订阅: