世界财经报道 > > 国际财经 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
星巴克关闭七成澳洲分店 七百人面临失业
2008-07-30 13:37 来源: 
摘要:
    不到一个月前甫宣布将关闭六百家美国门市的连锁咖啡星巴克,29日又宣布将在一星期内关闭澳大利亚六十一间分店,占澳大利亚全国总数超过三分之二,近七百名员工将因此失业。

  世界财经报道(http://finance.icxo.com)星巴克订于8月3日起关闭掉这些营运状况欠佳的澳大利亚门市。集团之后会集中精力经营设于澳大利亚三大城市——悉尼、墨尔本和布里斯班——的二十三间连锁店。当地传媒估计,约有七百人面临失业。

  星巴克的创办人舒尔茨(Howard Schultz)透露,公司在一月决定改革业务后,作出这个“困难但必须”的决定。舒尔茨表示,只是关闭澳大利亚经营欠佳的分店,海外其它的分店并不会受事件影响。

  油价上涨加上美国经济陷入困境,星巴克本月宣布将关闭六百间设于美国的连锁店以强化业务。星巴克订于本周公布第三季在美业绩。这几个月来,星巴克试图藉由推出新产品和缩减扩张计划来活化美国事业。

  星巴克拟大量关闭美国门市,引发对该公司过去在美展店太快的批评,另一方面,星巴克在海外展店的情况就好多了,该公司计划今年开设975家海外门市。

关键词:   星巴克   咖啡   门店   
  评论 文章“星巴克关闭七成澳洲分店 七百人面临失业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法国政府2.85亿为阿迪达斯案买单
 应对《反垄断法》微软进入"战备"状态
 新兴跨国企业并购势头猛 挑战西方传统模式
 外围因素歹势 宝马集团少赚8亿欧元
 宝洁等欧美9大企业在法国遭调查
 交易员违规操作使MF Global损失1.
邮件订阅: